Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 21:27

ФМС дистанционно закрывает Россию для мигрантов-нарушителей

Aisha
ФМС дистанционно закрывает Россию для мигрантов-нарушителей
Профсоюз трудящихся-мигрантов считает эффективным дистанционное закрытие въезда

Порядка 800 тыс. мигрантов оказались в черном списке ФМС, дистанционно закрывающем въезд на территорию России. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на главу УФМС по Московской области Олег Молодиевский.

По его словам, операторы ФМС по своим учетным базам проверяют иностранца на наличие нарушений во время его пребывания в РФ. В случае выявления хотя бы одного нарушения оператор собирает документы на дистанционное закрытие дальнейшего въезда в страну и отправляет их в Главное управление ФМС, пояснил глава регионального УФМС.

Состоящие в списке иностранцы могут находиться в стране, однако как только тот или иной нарушитель попадет в поле зрения сотрудников миграционной службы, он сразу же будет задержан, а затем депортирован, подчеркнул Молодиевский.

Председатель Профсоюза трудящихся-мигрантов Ренат Каримов отметил, что дистанционное закрытие въезда — более эффективная мера по борьбе с мигрантами-нарушителями, чем принятие решения о лишении права на повторный въезд в страну в ходе судебного разбирательства.

«Согласно статистике, за год через суд въезд был закрыт 40 тыс. приезжих граждан. Такая процедура длится гораздо дольше, чем проверка мигранта по базе, — отметил Каримов. — Правонарушения, из-за которых мигрантам закрывают въезд в страну, в основном связаны с несоблюдением правил дорожного движения».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: