Информационное
агентство России
10°C
25 сентября, 23:37

Геннадий Тимченко нацелился на Китай

Aisha
Геннадий Тимченко нацелился на Китай
Геннадий Тимченко

Геннадий Тимченко возглавит российскую часть межгосударственного Российско-Китайского делового совета. Об этом газете «Известия» рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей и глава Российско-Китайского комитета дружбы Борис Титов.

«У нас большие перспективы сотрудничества в самых различных областях от электроэнергетики до сельского хозяйства. Мы надеемся, что и в дальнейшем количество совместных проектов между российскими и китайскими предпринимателями, и товарооборот между странами будет расти», — сказал бизнес-омбудсмен.

Представитель Тимченко Антон Куревин подтвердил информацию о его новом статусе. «Китай — стратегический партнер России, в последние годы наблюдается устойчивая тенденция наращивания сотрудничества с китайскими партнерами в различных секторах экономики», — отметил Куревин.

По его словам, у Тимченко есть успешный личный опыт сотрудничества с китайскими партнерами, в частности по проектам НОВАТЭКа и «Сибура». «Он, безусловно, будет полезен в развитии и последующем укреплении деловых связей», — пояснил он.

Как напоминает газета, Российско-Китайский деловой совет, созданный в 2004г., объединяет 50 крупнейших российских предприятий и 40 компаний из КНР. Поддержкой совета пользуются 27 проектов на общую сумму $8,9 млрд.

Впервые о своем интересе к китайскому рынку Тимченко заявил осенью 2013г., отметив тогда возможности инвестирования в газовую инфраструктуру Китая.

«Мы идем в Китай, потому что там рынок. Но также эта страна обладает огромными финансовыми возможностями и старается распределять инвестиции по всему миру. Если бы Россия этим не воспользовалась, это было бы нелогично», — приводили слова Тимченко в компании.

20 марта США ввели санкции в отношении Тимченко и еще ряда бизнесменов, которые считаются представителями «внутреннего круга» президента России Владимира Путина. А 28 апреля в расширенный санкционный список минфина США попали 12 компаний, контролируемых Тимченко, среди них — Volga Group (через нее бизнесмен контролирует свои активы), «Трансойл», «Стройтрансгаз» и ее структуры, «Сахатранс», «Авиа Групп», «Авиа Групп Норд» и «Акваника».

Комментируя санкции США, Тимченко отметил, что они политически мотивированны, поскольку ни одна из внесенных в санкционный список компаний не имеет никакого отношения к событиям на Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: