Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 20:24

Израиль взялся поставить на ноги мэра Харькова

Aisha
Израиль взялся поставить на ноги мэра Харькова
Израильские медики оценивают состояние Кернеса как тяжелое

Мэр Харькова Геннадий Кернес, тяжелораненый в результате покушения, был доставлен на лечение в Израиль, несмотря на протест украинских медиков относительно его транспортировки.

Дело в том, что Кернес находился под аппаратом искусственной вентиляции легких после того как его прооперировали. Врачи оценивали его состояние как тяжелое, учитывая, что у политика поражены внутренние органы — легкое и печень. Проводивший операцию хирург Валерий Бойко отмечал, что угроза жизни будет сохраняться несколько дней.

Однако израильские консультанты, прилетевшие накануне в Харьков, решили все же перевести Кернеса в Израиль, что и сделали минувшей ночью.

По информации еврейских СМИ, мэр сейчас находится в больнице «Элиша» в Хайфе. Местные врачи по-прежнему оценивают его состояние как тяжелое.

В понедельник около 12:00 мск неизвестные лица на Белгородском шоссе совершили нападение на мэра Харькова во время его ежедневной пробежки. В результате Кернес получил проникающее огнестрельное ранение в области спины.

Покушением на градоначальника занимается следственно-оперативная группа милиции, которую возглавляет начальник ГУМВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев. По факту нападения на Кернеса возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство», которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bmcenter29.04.2014 19:27

    Помощь жителям Харькова в приобретении жилья в Израиле и получения ипотечной ссуды под 3%!
    обращаться по адресу [email protected]

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: