Информационное
агентство России
11°C
25 сентября, 11:11

Абдулатипов призвал главу Чечни и мэра Хасавюрта к скрытности

Aisha
Абдулатипов призвал главу Чечни и мэра Хасавюрта к скрытности
Мэр Хасавюрта и глава Чечни

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов призвал главу Чечни Рамзана Кадырова и мэра Хасавюрта Сайгидпашу Умаханова не афишировать свои личные отношения.

Поводом для заявления Абдулатипова послужила словесную дуэль между этими политиками, за которой активно следят региональные СМИ.

По словам главы Дагестана, некоторые люди обобщают личностные конфликты и стремятся возвести их в ранг международных. В этой связи он считает, что руководители разных уровней не должны давать повода для «всякого рода спекуляций».

«Я, как старший, предлагаю моему соседу и брату Рамзану Кадырову – великому сыну великого отца, как и нашему родичу Сайгидпаше Умаханову – достойному сыну своих родителей, не делать свои личные отношения достоянием общества, не создавать почву для активизации каких-то противоречий в нашем сообществе, – подчеркнул Абдулатипов в своем заявлении. — С величайшим уважением относясь к каждому из них, хотел бы надеяться на понимание. Известно, что среди двух спорящих один должен быть мудрым, и я искренне желаю, чтобы в этом споре вы оба были мудрыми».

По словам дагестанского руководителя, дагестанцы и чеченцы веками живут вместе и рядом, и двум народам далее надо уживаться вместе, уважая достоинство и самостоятельность друг друга.

22 апреля глава Чечни Рамзан Кадыров сделал ряд заявлений в адрес мэра Хасавюрта Сайгидпаши Умаханова. В них Умаханов и его племяник были названы бандитами и финансистами боевиков, а Хасавюрт — источником, откуда в Чечню поступают оружие, наркотики и религиозные экстремисты. Мэр Хасавюрта все обвинения отверг, отметив, что «никогда не вмешивался в чужие дела» и никому «не дал повода для обвинений в этом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад 29.04.2014 13:06

    Эх,Абдулатипов,Абдулатипов ……
    Бедный Дагестан,который никак не получит нормального правителя.

    • assabah30.04.2014 0:59

      рамдзану всё ровно..кто ему не понравился..сразу за террориста или единомышленника террориста..не уже ли рамдзан обпутинился?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: