Информационное
агентство России
8°C
27 сентября, 00:47

Чечня сделала шаг к укреплению энергобезопасности юга России

Aisha
Чечня сделала шаг к укреплению энергобезопасности юга России
Мощность Грозненской ТЭС составит 400 МегаВатт

Строительство современной теплоэлектростанции начинается в Заводском районе Грозного. На месте будущего объекта сегодня в торжественной остановке была заложена капсула с письмом потомкам.

В церемонии приняли участие глава Чечни Рамзан Кадыров, генеральный директор ООО «Газпромэнергохолдинг» (дочка «Газпрома») Денис Федоров, гендиректор ООО «Межрегионэнергострой» Александр Бутко и другие официальные лица.

Кадыров назвал строительство ТЭС историческим событием, учитывая потребность региона в дополнительных энергомощностях для дальнейшего динамичного развития.

По его словам, строительство станции стало возможным благодаря поддержке руководства России и лично президента страны Владимира Путина.

Гендиректор ООО «Газпромэнергохолдинг» Д.Федоров отметил, что Чечня производит огромное впечатление масштабами своего развития, и новая ТЭС поможет в реализации намеченных планов, сообщает пресс-служба главы ЧР.

«Она укрепит позиции энергобезопасности не только Чеченской Республики, но и Юга России. Кроме того, мы до окончания строительства станции подготовим высококвалифицированные кадры из числа местного населения для ее обслуживания»,- подчеркнул Федоров.

Новая ТЭС будет построена на территории, где раньше располагалась Грозненская ТЭЦ-3, разрушенная во время боевых действий. Объект планируется ввести в эксплуатацию станцию в 2017 году. Станция мощностью 400 МегаВатт полностью обеспечит республику электроснабжением. Кроме того, реализация проекта создаст 350 рабочих мест. ТЭС также позволит республике создать собственную современную энергосистему, снизить технологические потери в энергосетях, уменьшить тарифы на электроэнергию и обеспечит конкурентоспособность выпускаемой в регионе продукции.

Министр промышленности и энергетики ЧР Галас Таймасханов ранее отметил, что строительство ТЭС является для республики колоссальным прорывом, учитывая, что она не производит ни одного киловатта электричества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: