Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 08:52

Тайный диалог США и Хезболлы побудил Аббаса к союзу с ХАМАС

Yasmeen
Тайный диалог США и Хезболлы побудил Аббаса к союзу с ХАМАС
Насралла и Обама

Есть мнение, что палестинский лидер Махмуд Аббас не без причины задался идеей заключить договор о примирении с ХАМАС – по некоторым сведениям, объединение палестинских политических сил было обусловлено прямыми секретными контактами администрации Обамы с ливанской Хезболлой.

Согласно источникам DEBKAfile в Вашингтоне, администрация Обамы решила скопировать свою стратегию в Афганистане, центром которой были переговоры с Талибаном, на ситуацию в Ливане и начать переговоры с Хезболллой.

Выражаясь ливанской терминологией, Хассан Насралла из Хезболлы стал чем-то вроде Муллы Омара из Талибана. Поскольку Хезболла в последний год активно участвовала в военных действиях в Сирии на стороне Башара Ассада, Насралла считает себя ключом к разрешению сирийского кризиса, и администрация Обамы «купилась» на эту гипотезу, считают аналитики DEBKAfile.

В этой связи Обама решил применить новые связи к расширению диалога с Тегераном, имея в виду, что судьба Насраллы зависит от Ирана. Белый дом счел, что участие Хезболлы в сирийской войне усилило зависимость ее лидера от Тегерана.

Махмуд Аббас, в свою очередь, посчитал, что если Соединенные Штаты могут вести диалог с «террористической» группировкой, то и ФАТХ нельзя запретить контакты с ХАМАС, подытоживают эксперты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. رشيد 01.05.2014 1:57

    Тайный диалог, который не удалось подслушать ни ШАБАК, ни Моссад — сразу вызывает недоверие. А чувствующий, что власть уходит у него из рук Аббас — примкнул к Хамас, тем-самым разрушая технологию запада — «разделяй и властвуй».

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: