Информационное
агентство России
14°C
22 сентября, 18:16

США раскритиковали Бахрейн за сближение с Россией

Aisha
США раскритиковали Бахрейн за сближение с Россией
США не довольны намерением Бахрейна сотрудничать с Россией (на фото наследный принц Бахрейна)

Вашингтон призвал правительство Бахрейна не сотрудничать с Россией. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на госдепартамент США.

Недовольство госдепа вызвало решение Бахрейна об инвестиционном сотрудничестве с Россией, которое было принято находящимся с визитом в РФ наследным принцем Сальманом бен Хамад Аль Халифой.

В США убеждены, что Бахрейн не должен сотрудничать с Россией в то время, когда США и Европейский союз вводят экономические санкции против Москвы в связи с событиями на Украине.

Во вторник президент РФ Владимир Путин и наследный принц Бахрейна, также занимающий пост первого вице-премьера, обсудили в Москве вопросы ближневосточного урегулирования и ситуацию в Сирии. Принц Аль Халифа особо отметил, что сейчас правильное время для развития дальнейшего совершенствования отношений между Бахрейном и Россией.

В тот же день гость из Бахрейна посетил Санкт-Петербург, где подписал с губернатором Георгием Полтавченко меморандум о взаимопонимании. В частности, регионы будет сотрудничать в сфере водоснабжения и водоотведения, нефтехимической промышленности, фармацевтике, а также в развитии молодежного и студенческого обмена. В планах двух регионов — проведение бизнес-форума с участием представителей промышленности двух сторон.

За день до этого, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, дочерняя компания госкорпорации ВЭБ) и государственный инвестиционный фонд королевства Бахрейн Mumtalakat подписали меморандум о совместных инвестициях.

Кроме того, Бахрейн упростил визовый режим с нашей страной. Теперь россияне смогут получить визу прямо в аэропорту Бахрейна и находиться на территории государства в течение двух недель. При этом авиаперевозчик Gulf Air отныне будет летать в Россию прямыми рейсами.

Отметим, что в конце 2013г. наследный принц Аль-Халифа в интервью британской The Telegraph подверг США резкой критике за сотрудничество с Ираном. Он заявил, что внешняя политика Вашингтона может привести к тому, что ключевые арабские государства разочаруются в США и станут в большей степени ориентироваться на Россию. При этом он подчеркнул, что в сирийском кризисе «русские доказали, что они надежные друзья».

Между тем, Бахрейн считается одним из ключевых союзников Соединенных Штатов в регионе. В столице страны Манаме расположен пятый флот США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. assabah04.05.2014 1:48

    россия говорит..будь с нами..а сша с нами..если откровенно вся планета зависит от мусульмани мусульманского бизнеса инвестиции..даже такой как сша..гордые нуждаються бахрейнцам..арабским богачам…значить это ещё одно подтверждение что Аллах всемогущий

  2. pavel05.05.2014 0:25

    я поражаюсь над словами многих братьев.которые говорят что арабские страны претворяют ислам,а многие и вообще говорят что надо подчинятся правителю в арабских странах!субхан Аллах,разве мусульмане могут сотрудничать с неверными?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: