Информационное
агентство России
1°C
24 октября, 14:21

При муфтиятах появятся молодежные организации — полпред Бабич

Aisha
При муфтиятах появятся молодежные организации — полпред Бабич
В резиденции губернатора Смоленской области прошла встреча с главами муфтиятов ПФО

Мусульманская община вносит значительный вклад в социально-экономическое развитие Самарской области и духовное укрепление общества. Об этом заявил губернатор Смоленской области Николай Меркушкин на заседании с председателями региональных духовных управлений мусульман Приволжского федерального округа (ПФО) и полпредом президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем.

Меркушкин подчеркнул, что участие мусульман приобретает особое значение сейчас, «когда и в Самарской области становится актуальной проблема раскола общества по религиозному или этническому признаку».

Говоря о сотрудничестве властей с мусульманами, губернатор назвал одним из направлений такого взаимодействия создание духовно-просветительского центра при Самарской соборной мечети. «Сейчас программа развития проходит конкурсный отбор в Минрегионразвития РФ», — добавил губернатор.

По его словам, в губернии проживают представители 157 национальностей, зарегистрировано более 500 религиозных организаций, сообщает портал «63.ru».

«У нас накоплен огромный, практически бесценный исторический опыт взаимодействия и межкультурных контактов. На территории нашего региона никогда не было межнациональных и межконфессиональных конфликтов, и огромную роль в этом сыграло как раз многовековое совместное проживание разных народов, постоянный духовный и культурный обмен», — пояснил Меркушкин.

Полпред Михаил Бабич, в свою очередь, подвел итоги работы духовных управлений мусульман ПФО в прошлом году и обозначил основные направления деятельности на текущий год.

«Много усилий было приложено по разработке программы исламского образования в нашей стране. Сейчас эта программа рассматривается в правительстве России, куда была представлена 1 апреля этого года», — сообщил Бабич, отметив, что к 2020 г. Россия сможет обходиться без привлечения зарубежных преподавателей для подготовки имамов.

Кроме того, для всех действующих имамов страны планируется организовать курсы повышения квалификации. Бабич отметил, что президент Владимир Путин поставил задачу — особое внимание уделить работе с исламской молодежью, передает «Волга-Ньюс.рф«.

«При каждом духовном управлении мусульман необходимо создать молодежные организации, усилить работу с подрастающим поколением через Интернет. Сейчас разрабатываются основные положения программы по работе с молодежью», — сообщил он.

Бабич также высказался за то, чтобы государственная и муниципальная власть, а также правоохранительные органы работали в тесном контакте с исламскими организациями и оперативно пресекали любую противоправную деятельность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: