Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 18:37

Сегодня мусульмане отмечают Ночь зачатия пророка Мухаммеда

muh
Сегодня мусульмане отмечают Ночь зачатия пророка Мухаммеда
В Турции Ночь Рагаиб отмечают с особым трепетом

Лейлят ур-Рагаиб или Ночь Рагаиб — по традиции отмечается в канун первой пятницы месяца Раджаб (6 Раджаба). Праздник посвящен памяти о дне бракосочетания родителей Пророка Мухаммеда — Абдуллы ибн Абд аль-Мутталиба и Амины бинт Вахб, и его зачатия. Накануне этого дня мусульмане читают специальные молитвы.

Обычно в этот день мусульмане собираются в мечетях чтобы совершить коллективную молитву и выслушать проповедь имама, в которой имам рассказывает о значении этого события.

В тоже время о том, что Ночь Рагаиб не является праздником говорили имамы ан-Навави, Нуруддин аль-Макдиси, Ибн Хаджар аль-Аскаляни и другие исламские богословы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк01.05.2014 20:53

    Новшество

  2. bergman0201.05.2014 21:33

    Кто же ,когда и как зачали этого дурака ,автора этой дешёвой статейки …

    • vl02.05.2014 1:18

      Да идеология исламньюса понятна. Собрать в кучу всё, что связано с мусульманами. А соответствует это исламу или нет — для них не так уж важно.
      Поэтому и прут из каждой статьи всевозможные заблуждения, грехи и прочее.

      • ashir0102.05.2014 12:58

        Наверное идеология Исламньюс объединить все сектанствующие джамааты мусульман

  3. bergman0201.05.2014 21:39

    ГИБЕЛЬ НАРОДА НУУХА (`Алейхи ас-Саляам)

    Между пророками 'Адамом и Нуухом прошло десять веков, в течение которых на земле был Ислаам, и люди поклонялись одному Аллааху. Аль-Хаафиз' ибн Хаджар сказал: «История праведников началась с того момента, когда народ Нууха начал поклоняться идолам, и последующие народы последовали за ним». Ибн `Аббаас пояснил, кто были эти праведники: «Те идолы, которые описывает Аллаах в сууре «Нуух», – Уадд, Суууаа`, Яг'уус' и Наср – были имена праведников, которые жили среди этого народа. Когда они умерли, Шайтаан призвал людей назвать их именами свои собрания, и они сделали так, но не поклонялись этому, и так продолжалось до тех пор, пока не умерли эти первые поколения, и знание было утеряно».

    После этого Аллаах отправил им первого посланника из пророков, который относится к обладающим решимостью. Нуух начал призывать свой народ к поклонению только Единому Аллааху. Он пытался достучаться до их ушей, сердец и умов различными способами, но всё было бесполезно. Он терпел и продолжал призывать свой народ в течение девятьсот пятидесяти лет. Несмотря на то, что Нуух обладал красноречием и удивительным терпением в своём призыве, в ответ он не услышал ничего, кроме отрицания и насмешек. Как об этом сказал Аллаах: «Мы послали Нууха к его народу, и он пробыл среди них тысячу лет без пятидесяти годов. Они были беззаконниками, и их погубил потоп» (Суура «Паук/аль-`Анкабуут»).

    Каждое последующее поколение они обучали тому, чтобы они не верили в призыв Нууха и издевались над ним. Каждого, кто достиг совершеннолетия, родители наущали не слушать то, что говорит Нуух. После всех усердий и стараний со стороны Нууха, предупреждений и обещаний, они продолжали настаивать на своём неверии, когда Аллаах внушил Нууху. Нууху было внушено в откровении: «Верующими из твоего народа будут только те, которые уже уверовали, посему не печалься от того, что они совершают» (Суура «Хууд»).

    И Нуух сделал ду`аа' о гибели этого народа. Нуух сказал: «Господи, не оставь на земле ни одного неверующего жителя. Если Ты оставишь их, они введут в заблуждение Твоих рабов и породят только грешных неверующих» (Суура «Нуух»). Аллаах ответил на его ду`аа', приказав начать строить корабль: «Воздвигни ковчег у Нас на глазах и по откровению Нашему и не проси Меня за тех, которые были несправедливы, воистину, они будут потоплены». Он сооружал ковчег, и каждый раз, когда мимо него проходили знатные люди из его рода, они глумились над ним, а он говорил: «Если вы глумитесь над нами, то и мы будем глумиться над вами, подобно тому, как глумитесь вы. Вы непременно узнаете, кого поразит унизительная кара, кого постигнут вечные мучения» (Суура «Худ»).

    Шейкх аль-Алюуси сказал: «Когда Нуух начал строить свой корабль, язычники приходили и издевались над ним по причине того, что они не знали, что такое корабль, и для чего он нужен Нууху. Их города располагались далеко от морей, и поэтому они приходили к месту постройки корабля и издевались над Нуухом, говоря: «После того, как ты был пророком, ты стал плотником». Нуух ответил им: «Если вы смеётесь над нами в этой мирской жизни, то мы посмеёмся над вами и в мирской, и в вечной жизнях. Здесь мы посмеемся над вами тогда, когда вы будете тонуть, а в будущей жизни мы будем смеяться, когда вы будете гореть».

    Шейкх Шанк'иитии сказал: «После того, как спустя девятьсот пятьдесят лет призыва не получилось призвать этот народ, от которого рождались только грешники и распутники, Аллаах решил очистить землю, а лучшим очищением являлся потоп». После этого Аллаах сказал: «И было сказано: «О земля, поглоти свою воду! О небо, перестань».» Вода спала и свершилось веление. Ковчег пристал к аль-Джуудии, и было сказано: «Да сгинут люди несправедливые»».

    Ибн Кас'иир сказал про этот ‘аайат: «Ибн Джубейр сказал про Джуудии: «Это самая высокая гора на Аравийском полуострове, которую Аллаах возвысил над водою; именно к ней пристал корабль Нууха после потопа»».

    Удивительно так же то, что Аллаах использует 'аайаат про наказание народа Нууха для того, чтобы показать высшую степень арабского языка, с которой не сможет соперничать никто. Передаётся, что однажды курайшиты захотели опровергнуть К'ур‘аан, сочинив что-то красноречивое. Они собрали спиртное и продовольствие, взяли музыкальные инструменты и решили заседать 40 дней, для того чтобы вместе выдумать нечто величественнее, чем книга Аллааха. Но когда они услышали ‘аайаат про Нууха и его народ, они сами согласились с тем, что никто из смертных не смог бы сочинить подобное, и разошлись, оставив свою затею.

    Передаётся, что однажды Ибн аль-Мик'фаа`, про которого сказали, что он был самым лучшим знатоком арабского языка, решил соревноваться с К'ур‘ааном. Он составил несколько разделённых между собой стихов, назвав их «Суура». Но однажды он проходил мимо медресе и услышал, как мальчик читает 'аайаат про народ Нууха и его гибель. Тогда ибн аль-Микфаа вернулся домой и стёр всё, что написал, сказав: «Это не сравнится с тем, что не может быть словами человека (имея в виду К'ур‘аан)».

    После того как обитатели земли ослепли и не видели, для чего они созданы и кому должны поклоняться, Аллаах послал к ним Нууха. Он призывал их так долго, что отчаялся и воззвал к своему Господу, Нуух сказал: «Господи, они ослушались меня и последовали за тем, чьё богатство и чьи дети приносят им только убыток». Аллаах ответил на это: «Верующими из твоего народа будут только те, которые уже уверовали, посему не печалься от того, что они совершают». Тогда Нуух сделал ду`аа', сказав: «Господи, не оставь же на земле ни одного неверующего жителя. Если Ты оставишь их, они введут в заблуждение Твоих рабов и породят только грешных неверующих». Аллаах вновь ответил на ду`аа' Нууха, сказав: «Погрузи на него от каждого вида по паре».

    «Мы открыли врата неба, откуда стала изливаться вода, и разверзли землю, из которой забились ключи. Воды небес и земли слились для дела, которое было предопределено». (Суура «Месяц/аль-К'амар»)

    И после этого над землёй поднялись огромные волны, которые уничтожали всё, но и очищали землю от язычества.

  4. Umar201401.05.2014 22:32

    Сегодняшняя ночь дорога тем, что эта ночь на пятницу, этим она собственно и ценна,а раз Имам ан-Навави не считал её праздником, то у меня нет оснований не верить таким Шейхам и Имамам, как он.

  5. bogota02.05.2014 16:15

    Праздник зачатия — просто смех, такого нелепого нововедения могли придумать только те, кому нечего делать. Как могли вообще до этого додуматься. Если на то пошло, тогда надо бы праздновать день когда родился Абдуллах отец пророка, якобы если его не было бы, не было бы и Пророка

  6. vampppp04.05.2014 23:12

    справляют зачатие-зачатие-что за козлиный бидаат

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: