Информационное
агентство России
12°C
26 сентября, 17:46

В Эр-Рияде начался форум ЛАГ-Центральная Азия-Азербайджан

Aisha
В Эр-Рияде начался форум ЛАГ-Центральная Азия-Азербайджан

Первый экономический Форум сотрудничества Лиги арабских государств со странами Центральной Азии и Азербайджаном стартовал в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

В мероприятии принимают участие главы внешнеполитических и экономических ведомств государств-участников форума, влиятельные бизнесмены, главы торгово-промышленных палат, а также представители частного сектора исламских государств, центрально азиатского региона и Азербайджана, сообщают таджикистанские СМИ.

Глава ТПП Таджикистана Шариф Саид в ходе своего выступления отметил, что Таджикистан стремится к тесному сотрудничеству с государственными и частными структурами, установлению прямых деловых отношений, интеграции со странами Центральной Азии, Азербайджаном и Арабским миром.

«Благодаря усилиям Правительства Республики Таджикистан в стране созданы благоприятные условия для поддержки рыночных структур и привлечения иностранных инвестиций, — продолжил Ш. Саид. — В Таджикистане делается многое для улучшения инвестиционного климата, привлечения инвестиций в развитие экономики, поддержки малого и среднего бизнеса. Уделяя особое внимание вопросам развития частного сектора, Правительство Таджикистана объявило государственную защиту и поддержку предпринимательства приоритетными в экономической политике страны».

По его словам, республика заинтересована в тесном сотрудничестве со странами Центральной Азии, Азербайджаном и Арабскими государствами. «Высокогорный край располагает на сегодня крупными инвестиционными проектами, реализация которых возможна лишь с привлечением зарубежных инвестиций», — добавил Ш. Саид.

«Таджикистан готов приложить совместные усилия для тесного сотрудничества в области торговли, в реализации проектов гидроэнергетики, транспортных и транзитных коммуникаций, горной добыче, легкой и пищевой промышленности и т.д.», — сказал в заключении председатель ТПП РТ.

В ходе форума было отмечено, что укрепление сотрудничества между торгово-промышленными палатами Таджикистана и Саудовской Аравии и создание Делового совета «Таджикистан — Саудовская Аравия» — назревшая необходимость и требование времени. Деловой совет будет способствовать приходу в Таджикистан саудовских компаний, заинтересованных в сотрудничестве с нашей страной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: