Информационное
агентство России
6°C
25 сентября, 03:59

Прокурор Крыма вынесла предупреждение главе Меджлиса

Rinat
Прокурор Крыма вынесла предупреждение главе Меджлиса
Наталья Поклонская посетила штаб-квартиру Меджлиса

Прокурор Крыма Наталья Поклонская объявила предупреждение председателю Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову о недопущении «ведения экстремистской деятельности». Для этого чиновница лично прибыла в здание Меджлиса, передает QHA.

В предупреждении шла речь об акциях протеста на трассе Симферополь-Армянск 3 мая и ряде других районов Крыма, организованных местными жителями, не согласными с запретом на въезд в Крым известного крымскотатарского общественного деятеля Мустафы Джемилева.

В конце прокурорского предупреждения говорилось, что если «Меджлис не прекратит свои экстремистские действия…, он будет ликвидирован и его деятельность на территории РФ запрещена».

Как отмечает издание, глава Меджлиса попросил озвучить предупреждение на государственном крымскотатарском языке, однако эту просьба не была удовлетворена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк05.05.2014 7:13

    Как можно идти против коренного народа Крыма. Глупо всё и бесполезно, и закончится напряжением…

  2. menbek05.05.2014 8:53

    «няш-няш,крым наш»

  3. Ruslan12305.05.2014 11:07

    Почувствовала себя вершителем судеб) Из грязи в князи. Молодая она еще, дура…

  4. Кылчык05.05.2014 17:00

    А кто сомневался? Вот он, путлеросионизм в действии!
    Но Чубаров молодец, нужно заставить этих поцреотов выучить государственный крымскотатарский язык!

  5. Ahmet07.05.2014 15:35

    Когда проходят акций на востоке Украине то РФ поддерживает это в любых проявлениях.И раскрашивают в хороших тонах.

  6. Ahmet07.05.2014 19:26

    К активистам из числа крымских татар уже пришли силовики с повестками по обвинению в незаконном пересечении границы. Об этом в понедельник заявил Джемилев. «Уже начались массовые визиты прокуроров и силовых структур ко всем крымским татарам», участвовавшим в акциях протеста. Его нынешний глава, депутат Верховного совета Крыма Рефат Чубаров был вызван в прокуратуру, где ему была обещана встреча с зампрокурора республики, однако Чубарова встретила лично Поклонская. Если подобные акции повторятся, то, как пригрозила прокурор, «меджлис крымско-татарского народа будет ликвидирован и его деятельность на территории Российской Федерации — запрещена»

  7. abdelhafiz07.05.2014 19:42

    Тварь эта Наш — Мяшь

    • forrum200807.05.2014 21:08

      Вот такие «куклы» с больной психикой и запрещают Коран в России.

  8. Абу Ханифа07.05.2014 21:56

    То ли еще будет… Целый народ объявлен бандерами, фашистами. Забрана часть территории, провокации и ложь стали нормой. В этом свете меркнут проблемы татар, как бы не были они трагичными. Эти переобутые будут землю носом рыть, лишь бы поймать момент и выслужиться перед новыми хозяевами. Полагаю начнуться массовые исчезновения людей. Ктож за них заступиться? Запад? Или Шамиев? Или муптии? Никто не обеспокоется за мусульман, тем более если начнется массовая бойня. Им надо держаться твердой позиции и единство это их шанс не быть растоптанными окончательно. Кто не понял, Путин это тень Сталина, хуже или лучше незнаю, но полагаю положение мусульман гораздо хуже чем при сталине.
    Прошу АЛЛАХА Милостивого сохранить мусульман от бедствий и зла созданий!

  9. Ahmet08.05.2014 10:44

    Крымские татары также раскритиковали проект новой Конституции республики. «В проекте Конституции Республики Крым отсутствуют нормы, определяющие статус крым-татарского народа как коренного народа Крыма, а также официальный статус высшего представительного органа крым-татарского народа — Курултая — и формируемых им органов», — отмечалось ранее в заявлении Меджлиса.

  10. Ashraf Fattaxov09.05.2014 14:24

    Агрессия и аннексия всегда порождают последующий террор и геноцид.

  11. miskin-0014.05.2014 13:57

    в каком документе зафиксировано преимущество людей,принадлежащиеся к коренному населению? а остальные,что ? люди 2го сорта?

  12. Ahmet14.05.2014 14:06

    Статья 5
    1. Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов — равноправных субъектов Российской Федерации.

    2. Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство. Край, область, город федерального значения, автономная область, автономный округ имеет свой устав и законодательство.

    3. Федеративное устройство Российской Федерации основано на ее государственной целостности, единстве системы государственной власти, разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, равноправии и самоопределении народов в Российской Федерации.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: