Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 21:33

Кадыров намерен укреплять многовековые отношения с Дагестаном

Aisha
Кадыров намерен укреплять многовековые отношения с Дагестаном
Глава Чечни лично провел экскурсию для школьников из Дагестана

Глава Чечни провел экскурсию для дагестанских старшеклассников, их родителей и учителей, проехав с ними на автобусе через всю республику.

Участники экскурсии, в частности, побывали на большом фольклорном празднике в с. Шаами-Юрт Ачхой-Мартановского района.

Как рассказал на своей странице в Instagram Р.Кадыров, школьники увидели стилизованные под 18-19 века жилища чеченцев. «В них всё строго соответствовало тому времени — кровать, печка, одежда, еда. Под навесами размещены предметы быта. Все участники в национальной одежде. Тут же сыграли красивую свадьбу. Кортеж старинных фаэтонов и тачанок привез невесту», — пишет глава Чечни.

Чеченский руководитель также рассказал гостям о жизни республики. «Я взял на себя функции экскурсовода. Рассказал ребятам, как мы живем, какие проблемы решаем, что нас радует и волнует. Затем мы поездили по проспектам Грозного», — пишет Р. Кадыров.

Глава ЧР отметил, что ребята проявляют обеспокоенность ситуацией в Украине.

«Меня приятно удивило, что школьники живо интересуются политикой, происходящими в Украине событиями, моим мнением по этим вопросам. Я рассказал, каковы, на мой взгляд, причины кризиса и чего США добиваются. При этом выразил уверенность, что никакие санкции не заставят Россию подчиниться чужой воле», — отмечает Р. Кадыров.

По словам главы республики, чеченский и дагестанские народы будут и дальше развивать дружеские отношения.

«Нас всех радушно приняли в Cafe Maidan. Саида и ее друзья подарили мне сувениры собственной работы. Не мог и я остаться в долгу. С народами Дагестана нас связывает многовековая дружба, которую мы во имя Аллаха будем и дальше крепить!» — подчеркнул Р. Кадыров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. БОБЫЛЁВ05.05.2014 16:09

    рамдзан дорогой!!! а ты согласен?? что с твоими дочками и с твой женой ходил чужой человек на экскурсию?? хоть он саудийский шейх..не делай из себя великого..не выступай против воли и приказа Аллаха..и не говори что они тебе как родные сёстры…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: