Информационное
агентство России
7°C
23 сентября, 23:03

Закрытые автономера увязали с терроризмом

Aisha
Закрытые автономера увязали с терроризмом
Эвакуацию авто с закрытыми номерами объяснили борьбой с терроризмом

Московские власти активно эвакуируют автомобили с закрытыми номерами из зоны платной парковки, исполняя соответствующее долгосрочное решение антитеррористической комиссии города. Об этом пишет М24.ru со ссылкой на пресс-секретаря ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Ксению Бродуленко.

По ее словам, автомобиль без номеров или со скрытыми номерами может находиться в розыске или угнан, поэтому для проверки такой автомобиль может быть эвакуирован, в том числе и с мест платной парковки.

«Деятельность осуществляется для обеспечения безопасности граждан и усиления администрирования соблюдения правил парковки», — пояснила Бродуленко.

Пристальное внимание проблеме закрытых и нечитаемых автомобильных номеров власти начали уделять накануне Олимпиады в Сочи. Такие машины эвакуировались также по решению антитеррористической комиссии Москвы.

Ранее эвакуацию автомобилей со скрытыми номерами поддержал мэр Москвы Сергей Собянин, отметивший, что «если ты закрываешь номер, значит, что-то скрываешь».

Некоторые автомобилисты начали заклеивать отдельные цифры на номерах своих машинах после того, как в столице ввели платную парковку. До этого такого явления в городе не наблюдалось: ни угонщики, ни тем более террористы как правило не делали ничего подобного. Серьезные преступления, как показывает практика, совершаются с использованием поддельных номеров и машин-клонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: