Информационное
агентство России
9°C
20 сентября, 01:17

Замглавы МИД РФ встретился с лидером ХАМАС

muh
Замглавы МИД РФ встретился с лидером ХАМАС
Михаил Богданов

Вчера замглавы МИД РФ Михаил Богданов встретился в Катаре с главой политбюро палестинского движения ХАМАС Халедом Машаалем, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«В ходе беседы основное внимание было уделено недавним межпалестинским договоренностям по вопросам обеспечения национального единства», — говорится в сообщении МИД РФ.

23 апреля палестинские движения ФАТХ и ХАМАС договорились о формировании единого правительства и проведении всеобщих выборов. Этот союз возмутил Израиль, который заявил, что не будет вести переговоры с палестинским правительством, поддерживаемым ХАМАС. Россия, в свою очередь, выразила разочарование приостановкой Израилем процесса мирного урегулирования.

На встрече было также отмечено, что «восстановление единства палестинских рядов на политической платформе Организации освобождения Палестины и Арабской мирной инициативы отвечает интересам справедливого и прочного палестино-израильского урегулирования, конечной целью которого является реализация национальных чаяний палестинского народа по созданию независимого, жизнеспособного, территориально целостного, суверенного государства, живущего в мире и безопасности с Израилем».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: