Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 18:36

Мусульман Пятигорска снова хотят оставить без мечети

Rinat
Мусульман Пятигорска снова хотят оставить без мечети
Мусульмане Пятигорская несколько лет молятся возле опечатанной мечети

Власти Ставропольского края до сих пор не выделили мусульманской общине Пятигорска обещанный участок земли под строительство мечети, тем самым не исполнив решения согласительной комиссии. Об этом сообщает пресс-служба краевого муфтията.

Напомним, что решением суда, принятым в ноябре прошлого года, было предписано «в течение двух месяцев демонтировать два верхних кирпичных фрагмента башни, выступающей над крышей самовольно возведенного строения». Представители общины выполнили данное решение городского суда по пятигорской мечети.

Ранее согласительной комиссией при полпредстве президента РФ в СКФО было принято решение о строительстве мечети в пригороде столицы округа. Однако никакого участка мусульманам до сих пор не выделено.

Более того, на днях состоялся суд по вопросу опечатанной судебными приставами мечети г. Пятигорска. По решению суда апелляционной инстанции было принято решение о полном сносе здания.

Краевой муфтият намерен в судебном порядке оспорить данное решение.

После демонтажа минаретаПосле демонтажа минарета

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк05.05.2014 19:22

    Уповайте на Аллаха и не на кого больше…

  2. Басай Дудаев05.05.2014 22:37

    Террористы и варвары. Только кяфиры способны на подобное

  3. bergman0205.05.2014 22:57

    ПРОКЛЯТЫЙ НАМРУУД ИБН КАН`ААН.

    Аллаах сказал про него в Ķур'аане (толкование значения): «Не знаешь ли ты о том, кто спорил с Ибраахиимом относительно его Господа, поскольку Аллаах даровал ему царство? Ибраахиим сказал ему: «Мой Господь – Тот, Кто дарует жизнь и умерщвляет». Он сказал: «Я дарую жизнь и умерщвляю». Ибраахиим сказал: «Аллаах заставляет солнце восходить на востоке, так заставь же его взойти на западе». Так был совершенно побеждён (сокрушён, введён в замешательство) тот, кто не уверовал. Аллаах не ведёт прямым путем тех, кто З'аалимуун (неправедные)».

    (Суура «Баķара / Корова» 2:258)

    Муджаахид ибн Джубейр сказал про аайат: «Я дарую жизнь и умерщвляю, Я убью того, кого пожелаю и оживлю того, кого пожелаю оставить в живых». Муджаахид так же сказал: «Этой землёй от востока до запада полностью владели только четверо правителей, двое из них были верующими, и двое – неверующими. Неверующими были Букхтанассар (Небучаднеззар) и Намрууд (Нимроод) ибн Кан`аан, а верующими были Даууд и Сулеймаан, больше никто не правил этой землёй, так как они».

    Ибн Кас'иир сообщил, что Аз-Зубейр Ибн Баккар передал, что Суфйаан ас'-С'аури сказал: «Я узнал, что четыре человека правили всей землёй: двое из них были верующими, и двое других были неверующими. Двумя верующими были: пророк Сулеймаан и Зуу'ль-Ķарнайн. А двумя неверующими были: Намрууд и Бикхтинассар». Это же передал и Са`иид Ибн Башир».

    Зайд ибн Аслям сказал: «Первым нечестивым правителем на этой земле был Намрууд ибн Кан`аан. Люди приходили к нему и брали у него ту еду, которую хотели, и Ибраахиим однажды вошёл к нему вместе со всеми. Намрууд спрашивал каждого человека о том, кто его Господь и когда тот отвечал, что его божество – это Намрууд, он получал любую еду на выбор. Когда же дошла очередь до Ибраахиима, Намрууд спросил его, кто его Господь? И Ибраахиим ответил: «Тот, кто оживляет и умерщвляет». Намрууд сказал, что он оживляет и умерщвляет, тогда Ибраахиим сказал: «Поистине, мой Господь выводит солнце с востока, так выведи же его с запада», и неверующий проиграл в споре».

    Намрууд не дал Ибраахииму ничего из еды, и он отправился обратно к своей семье. Когда он шёл по дороге, он проходил мимо груды песка и решил положить в свою суму для того, чтобы его семья не расстроилась. Он набил суму песком и, придя домой, лёг спать, и его жена, пока он спал, раскрыла его суму и нашла в них лучшие виды явств, из которых приготовила Ибраахииму кушанье. Когда он увидел еду, то сильно удивился, ибо знал, что у его семьи нет ничего из продовольствия, и спросил жену о том, где она взяла эти продукты, жена ответила, что всё это нашла в его суме, тогда Ибраахиим понял, что это Аллаах даровал ему пропитание, и возблагодарил Его. После этого Аллаах отправил к Намрууду ангела с повелением сообщить, что если он примет Ислаам, то всё, чем он владеет, останется ему. Но Намрууд отверг это, спросив: «Есть ли бог кроме меня?» Аллаах вновь отправил к нему уже второго ангела, но Намрууд не стал слушать его. Тогда Аллаах отправил к нему и третьего ангела, но Намрууд вновь отказался. После этого ангел предложил ему собрать всё свое войско в течение трёх дней в одной из долин. Спустя указанный срок Намрууд собрал в долине войска, и Аллаах наслал на них тучу комаров, которые закрыли солнце, они пожрали мясо и выпили кровь солдат того войска, оставив от них лишь кости. Сам Намрууд спасся от кучи комаров, и Аллаах наслал на него одного единственного комара, который залетел ему в нос. Этот комар провёл у него в носу 400 лет, и Намрууд чувствовал облегчение только тогда, когда его били молотками по голове. Те же, кто жалели его, били кулаками, облегчая страдание. Он правил 400 лет и столько же времени получал наказание за своё высокомерие. Именно он построил башню, чтобы достичь небес.

    Ибн Кас'иир сказал: «Этот комар провёл в носу Намрууда 400 лет, в течение которых его били по голове сандалиями, до тех пор пока он не скончался. Это награда для того, кто возомнил себя богом, и Аллаах наказал его такой ничтожной вещью, как комар, влетевший в нос. Ведь именно нос является признаком величия».

    Посмотри же, пусть помилует тебя Аллаах, как был унижен и наказан во время своего правления этот человек. И где-нибудь ты видел, о мой брат, бога, которого убили бы сандалиями?!

  4. Савва Скорый06.05.2014 18:51

    Зачем обманывать и нагнетать обстановку. Участок давно выделили. Причем очень большой. В местных газетах об этом писали неоднократно. А то, что незаконная постройка в обычном частном доме, так кому понравится, если рядом с его домом будет строиться помещение для религиозных обрядов, в которое будут приезжать много верующих. Какая это будет жизнь соседям? Каково будет верующим?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: