Информационное
агентство России
14°C
23 сентября, 14:11

Матери похищенных грозятся выйти на акцию протеста нагишом

Yasmeen
Матери похищенных грозятся выйти на акцию протеста нагишом
Матери похищенных девушек

В связи с неспособностью правительства и правоохранительных органов Нигерии отыскать и спасти похищенных боевиками школьниц матери девушек пригрозили устроить публичную акцию протеста и отправиться на поиски своих детей в лес в обнаженном виде.

Мать одной из похищенных боевиками Боко Харам старшеклассницы, Аджоке, заявила о готовности некоторых из родителей пойти в лес Самбиса нагишом, чтобы привлечь внимание государства к этой беде, передает Nigerian Bulletin. Еще одна мать похищенной девушки Хайиджа Асмау Джода тоже высказала резкую критику в адрес правительства за неспособность отыскать столь крупную по численности группу девушек в лесах Нигерии.

Тем временем, один из авторитетных исламских ученых страны, шейх Ахмед Абубакар Гуми заявил в интервью Naija Mayor, что правоохранительные органы должны «прочесать» лесной массив Самбиса и применить воздушное наблюдение для поиска боевиков и их жертв.

«Почему военные до сих пор не применяют беспилотник, разработанный и выпущенный Нигерийским институтом технологий ВВС в Кадуне? Если этот беспилотник работоспособен, то сейчас самое время использовать его», — отметил шейх Гуми.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: