Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 18:19

Сиси обещал покончить с «Братьями-мусульманами»

muh
Сиси обещал покончить с «Братьями-мусульманами»
Во время телеобращения Абдель Фаттаха ас-Сиси

Вчера экс-командующий армией Египта и экс-министр обороны Абдель Фаттах ас-Сиси, баллотирующийся в президенты страны, дал первое телеинтервью с начала избирательной кампании.

В своем предвыборном интервью он заявил, что не допустит существования «Братьев-мусульман» в случае своего избрания президентом Египта, передает «Аль-Джазира».

Ас-Сиси также объявил, что на него дважды покушались с тех пор, как в июле прошлого года армия под его командованием сместила с поста первого демократически избранного президент Египта Мухаммеда Мурси.

Абдель Фаттах ас-Сиси считается главным фаворитом на президентский пост. Первый раунд выборов запланирован на конец мая. Полагают, что по соображением безопасности ас-Сиси, скорее всего, ограничится несколькими интервью СМИ и будет избегать уличных предвыборных митингов.

Напомним, что с момента, как Мурси был смещен с должности и заключен под стражу, движение «Братья-мусульмане» в Египте было запрещено и объявлено террористической организацией. Лидеры группы арестованы. Тысячи сторонников Мурси погибли в результате уличных столкновений.

Генерал ас-Сиси обвиняет «Братьев-мусульман», в частности, в том, что движение с помощью экстремистских группировок пытается дестабилизировать обстановку в Египте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bogota07.05.2014 7:55

    Наглый, перешел все границы критерии нормального человека

  2. Хидият ар-Руси08.05.2014 16:38

    ас-сиси просионисткий тиран. Открой кпп Рафах!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: