Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 08:59

Лондонцы восстали против халяльной пиццы

Yasmeen
Лондонцы восстали против халяльной пиццы

В Британии вновь разразился скандал вокруг реализации халяльной мясной продукции без соответствующей маркировки – как выяснилось, популярнейшая сеть пиццерий использует на своих кухнях только халяльную курицу, хотя в меню это никак не указывается.

Сеть Pizza Express, имеющая 434 пиццерии по всей Великобритании, готовит свои блюда только из соответствующей предписаниям Шариата курицы, но информацию об этом посетители могут получить только если решат спросить о происхождении мяса у менеджеров или официантов.

Кроме того, пишет The Daily Mail, на веб-сайте Pizza Express содержится малозаметное указание мелким шрифтом о халяльности всей пиццы.

Узнав об этом, британские секуляристы подняли шум. – «Ни о чем не подозревающие люди на постоянной основе вводятся в заблуждение и покупают мясо, полученное путем религиозного забоя», — заявил Стивен Эванс из Национального светского общества в интервью газете The Sun.

В то же время, издание The Guardian в своей публикации на эту тему обвинило другие газеты в намеренном раздувании ничтожной проблемы и эксплуатации предрассудков о религиозных методов забоя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Diamond07.05.2014 18:48

    Ликбез: граждане Великобритании и Франции, считают, что мясо халяль — это мясо животного, которое мучали. Никакой гуманности в истинном понятии халяль они не видят. Поэтому и бастуют.

    • Umm Bayazed07.05.2014 21:33

      поправка — не видят гуманности в НЕистинном понятии халяль.

      • Diamond07.05.2014 23:58

        Да, спасибо.

  2. Басай Дудаев07.05.2014 21:38

    Пусть эти лондонские Сукиляристы, идут в Pizzу свою нехалальную, если не хотят жрать чистые продукты. Зажрались буржуи блин.

  3. Umar201407.05.2014 23:46

    Братья , помогите с советом, вчера ночью у меня украли одну ценную вещь, я заявил в полицию и сегодня эта вещь нашлась, нашёлся и вор, это оказался тот самый человек, который своровал у меня подобную вещь год назад, но я отпустил его пожалев, ему было тогда 17 лет, но он опять залез, полицейские говорят, чтобы я не отказывался, а он ещё и подозревается в краже из магазина , которая произошла несколько дней назад и до этого он также совершал кражи , ему 18, что делать? многое зависит от меня

    • Басай Дудаев07.05.2014 23:56

      Нужно заявлять в полицию. Если бы он впервые, то можно было сделать ему наставление. Но он не внял и наплевал твоей пощаде и повторно совершил преступление. И не один раз, как видно с твоего обращения. Если и сейчас простишь, то он это примет как некую традицию и может быть украдет еще больше. Нужно написатьл заявление. Может быть он после этого одумается и выберет для себе првильно решение, что воровать это не хорошо. Многие видя безнаказанность, наооборот портятся сильнее.

      • Umar201408.05.2014 0:09

        спасибо, может ещё кто подскажет?я добавлю, что этот парень немусульманин, хотя это не здесь неважно мусульманин или нет

      • Umar201408.05.2014 0:11

        Диамонд, я бы твой совет послушал

  4. Андрей Константинов08.05.2014 9:35

    А теперь поздно негодовать, раз уж пошли на полномасштабные уступки, пеняйте на себя.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: