Информационное
агентство России
10°C
20 сентября, 23:13

Муж сжег жену заживо, не получив в приданое мотоцикл

Yasmeen
Муж сжег жену заживо, не получив в приданое мотоцикл
Пострадавшая Райхана Шейх Зафали

В Непале произошла трагедия с молодой мусульманкой, которую недалекий умом супруг поджег заживо и причинил серьезные увечья из-за проблемы с приданым.

25-летняя Райхана Шейх Зафали находилась на седьмом месяце беременности, когда супруг Фарид Шейх облил ее керосином и поджег, сообщает The Daily Mail.
Непальца разозлила задержка в передаче приданого семьей невесты в его пользу – при женитьбе ему обещали буйвола и мотоцикл, однако так и не смогли выполнить оговоренное.

Райхану доставили в больницу с сильными ожогами, при этом семья ее мужа сказала врачам, что женщина сама подожгла себя. Вскоре из-за полученных ранений и стресса молодая мусульманка потеряла ребенка.

Сейчас пострадавшая находится на лечении в Катманду, а на ее супруга заведено уголовное дело.

Стоит отметить, что в Шариате приданое обязан выплачивать жених, и оно становится собственностью невесты. В Непале существует противоположная традиция, далекая от Ислама — приданое выплачивают родители невесты, и его объем часто становится причиной конфликтов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Басай Дудаев07.05.2014 22:05

    Вешая подобные недостоверные статьи которые размещены на сионистких сайтах, вы хотите очернить мусульман и Ислам? Вроде бы вы этот сайт представляете как исламский, а от него попахивает сионисзмом и антиисламизмом. Не гут это и не яхшы.

    • Umm Bayazed07.05.2014 22:11

      Наоборот, скорее всего их размещают здесь, чтобы представить инцидент в верном свете — муж-дурак сжег жену потому что хотел против Ислама содрать с нее приданое. Чтобы потом Риа Новости или Майл ру не представили эту же новость в ложном свете — муж-мусульманин сжег жену т.к. она ему не дала шариатское приданое. Вы наверное мало знакомы с культурой Индии и Непала, там сжигание типичная ситуация, и надо прояснять, что это противоречит Исламу.

      • Абу Ханифа07.05.2014 22:17

        С ума сойти! Как это можно сделать?! Надо его тоже наказать равным наказанием в этом мире, тогда в Судный День не будет за это наказан огнем, ин ша АЛЛА. А может Тауба сделает? Что с людми происходит?! АстахфируЛла!

  2. Ахмад 07.05.2014 22:36

    что в данном случае причитается по Шариату этому недоумку-мужу за такое преступление?

  3. Имам07.05.2014 23:13

    Абсолютно согласен с Басаем. Вроде бы в статье пишется, что все это противоречит исламу, а если это не ислам, тогда зачем об этом писать. Главное для вашего сайта интрига или освещение настоящего ислама? Ученые говорят: «Оживляйте истину, упоминая её, а ложь искореняйте игнорированием». Ва Ллаху аълям!

    • Diamond08.05.2014 0:02

      Чтобы потом Риа Новости или Майл ру не представили эту же новость в ложном свете

    • Umm Bayazed08.05.2014 8:14

      как зачем? чтобы бороться с искажением фактов исламофобами и чтобы они не настраивали против ислама, внушая людям что такие инциденты происходят «в духе ислама»

  4. umm Muhammad10.05.2014 22:42

    Аллах с.г. наделил нас разумом, не уж то тяжело некоторым людям воспользоваться этим органом и следовать истинному шариату, а не искажать его под свой лад и не делать глупые вещи.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: