Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 15:28

В Кемерово прошел мусульманский молодежный форум

Молодежь узнала, что ислам не вмещается в узкие рамки радикальных концепций

muh
В Кемерово прошел мусульманский молодежный форум
Юные мусульмане Кузбасса с азов учатся правильному пониманию ислама. Фото ДУМ Кемеровской области

Тридцать молодых людей приняли участие на 4-х дневном мусульманском форуме, прошедшем в мечети «Мунира» в Кемерово в первых числах мая. Изучать основы ислама приехали новички из разных концов Кузбасса, были также представители соседнего Красноярского края.

Мечеть «Мунира» не в первый раз собирает подобные форумы для молодых людей 13-18 лет. Они обучаются намазу по ускоренной программе, слушают лекции по исламской истории края, причем не только родного Кузбасса. В этом году с лекцией об исторической мечети Новосибирска перед ребятами выступил имам этой мечети Рафаэль Сафин, почетный гость форума. Для участников были организованы викторины, конкурсы, экскурсии.

«Что бы делали подростки и юноши в четыре майских выходных дня? Многие из них бесцельно сидели бы перед компьютерами в соцсетях. Мы предложили альтернативу. На форуме они узнали много полезного для себя, познакомились и подружились, пять раз в день вместе вставали в мечети на намаз все четыре дня, многие впервые участвовали на джума-намазе», — отметил муфтий ДУМ Кемеровской области Тагир Бикчантаев в разговоре с ИА IslamNews.

В мечеть «Мунира» уже поступают звонки от благодарных родителей. Они говорят, что дети в восторге. Также было и год назад. Подобные форумы способствует правильному пониманию ислама, как мировой религии, границы которой не имеют предела и не вмещаются в узкие рамки радикальных концепций, считают в мусульманской организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: