Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 16:47

Дочь пастора приняла ислам, не побоявшись угроз

Yasmeen
Дочь пастора приняла ислам, не побоявшись угроз
Айшат Узоичина

Нигерийские мусульмане недавно порадовались за новоиспеченную сестру по вере, чья история в прошлом году наделала немало шума – дочь известного пастора, принявшая ислам по осознанному выбору, благополучно вышла замуж.

26-летняя дочь уважаемого в стране пастора Реймонда Узоичины, Черити Узоичина, приняла ислам в прошлом году и взяла новое имя – Айшат.

Узнав об обращении дочери в другую веру, отец-пастор поднял большой шум и даже утверждал, что девушку обратили в ислам «силой» и «загипнотизировали».

В связи с угрозами в адрес мусульманки со стороны ее семьи местный шариатский суд передал опеку над Айшат эмиру Этсу Нупе, церемониальному правителю и духовному лидеру мусульман в штате Нигер. Пастор, в свою очередь, обвинил Этсу Нупе, хаджи Яхью Абубакара, в похищении.

В этом году жизнь Айшат вошла в нормальное русло, и к ней посватался ее же собственный адвокат из местной мусульманской организации, сообщает Premium Times. Свадьба молодых прошла в начале мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201408.05.2014 15:33

    МашаАллах, да поддержит её Аллах

  2. Muslim108.05.2014 16:33

    Альхамудуллилях!!!

  3. Хидият ар-Руси08.05.2014 18:42

    да укрепит ее Аллах Всевышний в Исламе, дарует ей крепкий Иман, и поведет ее прямым Путем! того кто Всевышний Аллах наставит на прямой Путь того никто не собьет с этого пути, а того кого Всевышний Аллах сбил с этого Пути тому не найти проводника! Да дарует ей Аллах побольше верующих здоровых сильных умных детишек!!!

  4. umm Muhammad09.05.2014 21:26

    АльхамдулиЛЛях, будем надеяться, что и семью свою она сможет вывести из тьмы неверия к свету ислама.

  5. Marat Shagiakhmetov13.05.2014 12:48

    Аллах ведет прямым путем и ведет заблудшим путем кого пожелает. Рад за нее, пусть держится за крепкую рукоять, которая никогда не сломается! Господь велик!

  6. Mutazalit14.05.2014 18:26

    Стоит ли напоминать, что в исламе за вероотступничество — смерть? Так почему христиане должны поощрять вероотступничество у себя.

    • higuys17.05.2014 9:52

      В Православии нет смертной казни за вероотступничество, как в некоторых «миролюбивых» религиях. А вот там где есть смертная казнь за это, то возникает мысль о том, что многие просто боятся выходить из той конфессии из-за реальной угрозы для жизни. Тогда и искренности веры нет, — если не выходят только из-за СТРАХА за жизнь.

      • Ахмад 17.05.2014 10:55

        Хигуис,ты только тут не дуди ерунду,здесь все образованные и знают историю совсем не плохо.Ты глухой бабушке на остановке эти «миролюбивые» христианские байки расскажи.

    • YUSUF17.05.2014 16:36

      Не совсем понял что вы хотели этим сказать?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: