Информационное
агентство России
5°C
24 сентября, 08:08

Мусульмане Свердловской области наградили медалями «детей войны»

muh
Мусульмане Свердловской области наградили медалями «детей войны»
«Дети войны» после церемонии награждения

Необычную акцию накануне Дня победы организовало Казыятское управление мусульман Свердловской области. Наряду с традиционным чествованием ветеранов и тружеников тыла в мечетях Свердловской области прошло награждение памятными медалями пожилых людей, чье детство пришлось на годы военного лихолетья.

«В Челябинске мы заказали более 150 медалей для вручения активистам мусульманских общин и тем людям, которые помогают нашим мусульманским организациям, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны. Это те, кто родились до войны или во время войны (до 2 сентября 1945 года). Многие из них мальчишками и девчонками наравне со взрослыми трудились на фабриках, заводах, в колхозах. Но, к сожалению, должного внимания им не уделяется», — рассказал ИА IslamNews Глава мусульман Уральского региона от ДУМАЧР Альфрид Мустафин.

Медали вручались, начиная с первых чисел мая: 4 мая церемония награждения детей войны состоялась в Асбесте, 5-6 мая — в Нижнесергинском районе, 7 мая — в Богдановиче, а завтра, 9 мая — в Красноуфимском районе. Как отметил Альфрид Мустафин, среди награжденных не только мусульмане, но и представители общественных организаций – друзья мусульманских организаций, в частности, председатель Общественной палаты Абсестовского городского округа Лапин Валерий Лазаревич и председатель общественной организации «Память сердца» Климов Валерий Лазаревич.

Фотография на памятьФотография на память

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: