Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 23:31

Вице-премьер Британии готов питаться халялем

Yasmeen
Вице-премьер Британии готов питаться халялем
Вице-премьер Ник Клегг

В свете разгоревшегося в Лондоне скандала вокруг немаркированного халяльного мяса в ресторанах вице-премьер Британии Ник Клегг заявил о том, что «абсолютно без проблем» отведал бы пиццу с халяльным мясом, хотя считает, что потребителям все же должны предоставлять адекватную информацию о происхождении мяса.

«Лично я без каких-либо проблем съел бы пиццу с халяльным мясом, — заявил Клегг в интервью одной из радиостанций, цитирует The Independent. – Это лишь вопрос уведомления потребителей».

Ранее стало известно, что популярная сеть пиццерий Pizza Express, имеющая 434 пиццерии по всей Великобритании, использует на своих кухнях только халяльную курицу, хотя в меню это никак не указывается. В этой связи в стране разразились дебаты о гуманности или негуманности религиозных методов забоя.

Тем временем, премьер-министр Дэвид Кэмерон не будет вмешиваться в ситуацию, поскольку является «стойким сторонником религиозных свобод», а данная ситуация касается сугубо потребительского выбора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. vampppp09.05.2014 15:18

    этого слугу сиони всегда,зма надо кормить халялем,но только переработанным

  2. impuls09.05.2014 18:29

    Сура.5.Трапеза
    Коран_перевод_смыслов_Кулиев_Э.Р.
    —————————————————
    Аят.3. Вам запрещены мертвечина, кровь, МЯСО СВИНЬИ и то, над чем не было произнесено имя Аллаха (или что было зарезано не ради Аллаха), или было задушено, или забито до смерти, или подохло при падении, или заколото рогами или задрано хищником, если только вы не успеете зарезать его, и то, что зарезано на каменных жертвенниках (или для идолов), а также гадание по стрелам. ВСЕ ЭТО ЕСТЬ НЕЧЕСТИЕ. Сегодня неверующие отчаялись в вашей религии. Не бойтесь же их, а бойтесь Меня. Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и ОДОБРИЛ ДЛЯ ВАС В КАЧЕСТВЕ РЕЛИГИИ ИСЛАМ. Если же кто-либо будет вынужден пойти на это (на употребление запрещенных продуктов) от голода, а не из склонности к греху, то ведь Аллах – Прощающий, Милосердный.

  3. forrum200809.05.2014 20:45

    Англичане слишком привередничают: то скандал из за конины, то теперь хотят питаться нечистым мясом. Пусть едят что хотят, а мусульмане халал.

  4. YUSUF17.05.2014 16:13

    Да конечно он готов им питаться,для него существует разве понятие что такое халяль и харам.Цена вопроса я думаю не в том чтоб кушать или нет,а не продвигать халяльную продукцию чтоб мусульмане не приспосабливались к жизни в Европе.

  5. YUSUF17.05.2014 16:18

    Например,во Франции лидер крайне правой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила, что не даст возможности муниципальным школам предлагать специальные обеды мусульманским ученикам. Это коснется 11 городов, где «Национальный фронт» выиграл на местных выборах. По мнению Марин Ле Пен, такие порядки противоречат светским ценностям Франции.
    Цель чтоб мусульманские школьники ассимилировались с немусульманскими.Представьте себе обед в школе, мусульмане за отдельными столами питаются халяльной едой.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: