Информационное
агентство России
9°C
22 сентября, 22:06

Проповедник: исламская проповедь утратила любовь и сострадание

rasul
Махмуд аль-Махди

В современной исламской проповеди утерян её ключевой элемент – любовь и сострадание. Причиной этому является банальное невежество проповедников и их отчужденность от чаяний народа, считает исламский мыслитель и проповедник Махмуд аль-Махди, сообщает albawabhnews.com

«Благородный Коран призывает нас к любви и добродетели, так возлюбите же друг друга в знак благодарности вашему Господу», – обратился к телезрителям проповедник в эфире программы «Вкратце» на египетском ТВ в среду вечером.

Аль-Махди считает, что египтяне предают забвению понятие любовь, подтвердив свое утверждение словами из песни популярной арабской певицы Умм Кульсум: «Зачем вы проявляете несправедливость к любви, часто повторяя это слово?» «Клянусь Всевышним, египтяне забыли, что такое любовь и сострадание к другим!!!»

«Почему мы погрузились в кровавые распри? — задается вопросом проповедник. И отвечает: «Мы стали грубыми друг к другу, в нас поселилась злость и вражда, в своих речах мы не чураемся сквернословия». «Уже не говоря о том, что многие не гнушаются убийством своих оппонентов, выйдя за рамки человечности», — завершил Махмуд аль-Махди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: