Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 02:07

Европарламентарий в хиджабе разобьет стереотипы

Yasmeen
Европарламентарий в хиджабе разобьет стереотипы
Анна Стамоу

Греческая мусульманка станет первым кандидатом в Европарламент от своей страны, носящим хиджаб. Она надеется, что поможет оградить религиозные меньшинства от дискриминации и обеспечить равноправие.

«Меня выдвинула греческая партия «зеленых» — экологическая политическая партия, входящая в состав Европейской партии «зеленых», поскольку она идеально отражает мои взгляды», — заявила мусульманка Анна Стамоу, в прошлом преподаватель йоги, а ныне активный политический деятель, цитирует Greek Reporter.

«Если меня изберут в Европарламент, я буду бороться за равные права мусульман и предотвращение дискриминации мусульман», — заявила гречанка.
Выборы в Европарламент состоятся 25 мая, и в случае избрания Стамоу станет первым депутатом этого законодательного собрания в мусульманском головном уборе.

Стамоу имеет диплом по специальности «деловое администрирование», а интересоваться политикой она начала вскоре после обращения в ислам в возрасте 30 лет. Анна является пиар-менеджером Мусульманской ассоциации Греции, кроме того, она замужем за главой этой ассоциации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls09.05.2014 18:19

    «Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха».

    (Коран, 3:110)

  2. umm Muhammad10.05.2014 22:33

    она что не понимает, что учавствовать в куфарской политике харам? управлять делами людей должен ислам, а не правители со своими законами, пусть оставит это дело.

    • Абу Ханифа10.05.2014 23:13

      Мусульмане обязаны повелевать одобряемое и запрещать порицаемое АЛЛАХОМ.
      Мусульмане обязаны быть предводителями смешанных общин для того чтоб продвигать вышенаписанное.
      АЛЛАХ МИЛОСТИВЫЙ не возлагает на человека сверх его возможностей, следовательно реализовать Права мусульман, а так же вести Дагуат и при этом участвовать в управлении общиной, есть Обязанность — Фард Кифая для общины, что и реализовывает эта Сестра, даже будучи в куфарской системе. Вспомните, Пророк с.а.с согласился возвращать мусульман беженцев из Мекки мушрикам, для того чтоб умма окрепла и могла собрать силы против кяфиров! Сделай подобное сегодня ктолибо, его бы затакфирили однозначно.
      Это аргументы для вас?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: