Информационное
агентство России
8°C
20 сентября, 03:25

Саудийцы приговорены к 32 годам тюрьмы за пьяную дискотеку

Yasmeen
Саудийцы приговорены к 32 годам тюрьмы за пьяную дискотеку
Полиция мутавваин уводит нарушителя закона

В Саудовской Аравии пятеро мужчин были приговорены в общей сложности к 32 годам тюремного заключения и 4500 ударам розгами за участие в распутной вечеринки по случаю Валентинова дня.

Нарушители закона были схвачены саудовской полицией нравов в городе Бурайда провинции Эль-Касим. Они находились в арендованном доме отдыха и развлекались с несколькими женщинами, употребляя при этом спиртные напитки, пишет The Daily Mail.

Пятеро мужчин и шесть женщин, не состоявших в браках или родственных связях, организовали дискотеку с распитием алкоголя по случаю отмечаемого в странах Запада Дня влюбленных, за что и поплатились свободой. Теперь они долгие годы проведут в тюрьме, а участь женщин-нарушительниц судом пока не решена.

Стоит отметить, что шариатская полиция, известная как мутавваин, в Саудовской Аравии подчиняется непосредственно королю, и в прошлом году бюджет этой организации составил 390 млн долларов. Ее задачей является проверка дресс-кода на улицах, предотвращение смешения полов и отслеживание своевременного совершения намаза мусульманами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Хидият ар-Руси10.05.2014 21:20

    АстафируЛлах!! фасики…….. Пророк Мухаммад (Салля Ллаху алейхи уа Саллям!) проклял всех кто имеет хоть какое либо отношение к алкоголю — кто его производит, кто его перевозит, кто его продает, кто его пьет….. ХАРАМ! надо и у нас Инша-а-Ллах ввести полицию Мутавваин! правда здесь им бюджет придется увеличить так как здесь им работы будет хоть отбавляй! Маасалям!

  2. Басай Дудаев10.05.2014 21:26

    И это в Саудовской Аравии? Нужно их сажать пожизненно…. и не за каменный забор, а в назидание другим — в стекляную прозрачную тюрьму. Пусть посмотрят те которые хотят дисковать, что может быть такими.

  3. Сибиряк10.05.2014 21:40

    Наказать в соответствии с законами шариата и очень строго…

  4. umm Muhammad10.05.2014 22:14

    как здорово, что есть шариатская полиция, которая следит за порядком соблюдения ислама.жаль судят не по шариату.к сожалению в жизни претварены еще не все законы Всевышнего.

  5. bergman0311.05.2014 0:17

    Одиннадцатая история – это история про `Амру ибн Люхайй аль-Кхузаа`и.

    В хадиисе от Ибн `Аббааса приводится, что Посланник Аллааха (Ĉалл Аллааху ‘Алейхи уа Саллям) сказал: «Первый, кто исказил религию Ибраахиима, был `Амру ибн Люхайй абу аль-Кхузаа`и». Передаётся, что Посланник Аллааха (Ĉалл Аллааху ‘Алейхи уа Саллям) сказал: «Первый кто заставил арабов поклониться идолам, был `Амру ибн Люхайй». Это произошло после того, как бану Кхузаа`и получили власть над Ка`бой, и выявился их скверный характер, он был первым на земле Хиджааза, кто смог заставить поклониться идолам свой народ, ведь он был вождём племени аль-Кхузаа`и.

    Его состояние было настолько огромным, что историки исчисляли его в 20 тысяч верблюдов. Аль-Азраќи и Сухейли, упоминая `Амру ибн Люхайй, сказали: «Однажды во время хаджжа он зарезал 10 тысяч голов скота и раздал такое же количество одежды, он кормил людей маслом и мёдом, угощая всех арабов. Его слово было законом для всех по причине его положения и заслуг перед племенем».

    Ибн Хишаам сказал про него: «Некоторые из учёных рассказывали мне, что когда `Амру ибн Люхайй отправился в Шаам (территорию современной Сирии, Иордании, Ливана и Палестины – территорию Шаама из Мекки), его путь пролегал через местность аль-Баќля. Там он встретился с великанами, они поклонялись идолам, и `Амру спросил их, чем они занимаются, язычники ответили ему, что это идолы, которым они поклоняются, и когда они просят у них дождя, они получают его, когда просят о помощи, те помогают им. Тогда `Амру попросил у них одного из идолов для того, чтобы он отвёз его арабам для поклонения. Они подарили ему идола, которого звали Хубааль, и `Амру, установив его в Мекке, приказал людям возвеличивать его и поклоняться ему».

    Ибн Исхааќ сказал: «Кинаана и Курааби, племена арабов, произносили во времена хаджжа фразу «Я перед тобой, о Аллаах, я перед тобой, и нет у Тебя сотоварища, кроме одного, который принадлежит тебе, ты правишь им, но не он»». Сухейли и многие другие историки сказали, что тем, кто научил этой фразе `Амра ибн Люхайй, был сам Иблиис. Он явился к `Амру в виде старика и начал громко произносить при нём эту фразу – Талбийа, до тех пор пока не научил ей `Амру.

    Он в свою очередь обучил ей арабов, но шайтаан не остановился на этом, и `Амру ибн Люхайй полностью исказил религию Ибраахиима, введя в неё свои новшества. Он возвеличивал животных, считая, что в них благо и пропитание, и установил новые обычаи. Арабы последовали за ним во всём и даже тогда, когда он поставил идолов и призвал поклониться им.

    Аллаах сказал про то, что выдумали язычники в Ќур’аане, так (толкование значения): «Аллаах не устанавливал вещи как бахиира, саа‘иба, уаĉиила и хаам. Но неверующие возводят навет на Аллааха, и большая часть их не разумеет».

    (Суура «аль-Маа‘ида / Трапеза» 5:103)

    ***Бахиира – верблюдица, чьё молоко предназначалось для идолов, и никому не разрешалось её доить.

    Саа‘иба – если кто-то выздоравливал, или у него шли успешно дела, то человек выделял верблюдицу или нечто другое, предназначенное для своих выдуманных богов-идолов.

    Уаĉиила – верблюдица или овца, выделенная для идолов, потому что родила особь женского пола в первый раз и принесла особь женского пола во вторые роды, т.е. между несколькими родами не было особи мужского пола.

    Хаам – это верблюд, освобождённый от работы для идолов, после того как произвёл многочисленное потомство, и произведённое им потомство принесло своё потомство; в таких случаях про такого верблюда – его называли Хаами – говорили: «У этого верблюда есть Хаама (которая защитила) его спину».***

    Абу Хурейра передал, что Посланник Аллааха (Ĉалл Аллааху ‘Алейхи уа Саллям) сказал: «Я видел, как `Амру ибн Люхайй волочил свои кишки за собой в Аду, и он был первый, кто начал практиковать Саа‘иба».

    Имаам аль-Манаауи сказал: «Это достойная награда, и из его живота вышли кишки за то, что из его нутра вышло новшество, которым он тянул остальных, как тянет сейчас свои кишки за собой».

    Так же в хадиисе от `Абдуллы ибн Мас`уда приводятся те же слова Посланника Аллааха (Ĉалл Аллааху ‘Алейхи уа Саллям), но с добавлением фразы – «и первый, кто привёл людей к идолопоклонству». Этот же хадиис приводится от `Аайши и Абу Хурейры, где в варианте Абу Хурейры Посланник Аллааха (Ĉалл Аллааху ‘Алейхи уа Саллям) сказал: «О Аксам, я видел в аду `Амру ибн Люхайй ибн Кум’а ибн Хадафа, и он тащил за собой свои кишки. Я не видел никого, кто бы походил на него так, как ты, и я не видел никого, кто бы был так похож на тебя, как он». Аксам спросил: «О Посланник Аллааха, разве это чем-то мне повредит?», и Пророк (Ĉалл Аллааху ‘Алейхи уа Саллям) ответил: «Ничем, потому что ты – верующий, а он – неверный, он был первым, кто изменил религию Ибраахиима и установил идолов, он установил бахиира, саа‘иба, уаĉиила и хаам».

  6. Umar201411.05.2014 1:07

    мужик всё никак от дискача не отойдёт) ща его в чувства быстро приведут плёткой)

  7. ummdjafar-7911.05.2014 14:44

    Класс!У нас бы так….

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: