Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 20:36

Египет заморозил активы 30 «Братьев-мусульман»

ismail
Египет заморозил активы 30 «Братьев-мусульман»
Здание бывшей штаб-квартиры «Братьев-мусульман» в Каире

Сегодня властями Египта были заморожены счета 30 членов организации «Братья-мусульмане». Подобные меры также предприняты в отношении 12 некоммерческих организаций и шести фирм, аффилированных с «ихванами», сообщает Anadolu.

Как заявил заместитель министра юстиции Эззат Хамис, являющийся одновременно главой комитета по распоряжению собственностью «Братьев», после их запрета, такое решение было принято на основании соответствующего расследования, проведенного спецслужбами.

Хамис, в своем заявлении, не назвал имена 30 человек, у которых конфискованы активы, а также упомянутых некоммерческих организаций и компаний. Он лишь указал, что они занимались строительными подрядами и медиа-бизнесом.

Правда, генеральный секретарь комитета Вади Ханна Нашид утверждает, что, по данным комитета, некоммерческие организации и фирмы допустили нарушения закона, требующие прокурорского расследования.

Конфискации личных активов «ихванов», а также связанных с ними фирм и организаций начались сразу, после того как суд по чрезвычайным делам Египта 6 сентября минувшего года объявил о запрете организации «Братья-мусульмане». При этом, процесс обжалования этого решения пока не закончен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: