Информационное
агентство России
5°C
23 сентября, 05:02

Израильский писатель: Наши экстремисты — это еврейские неонацисты

ismail
Израильский писатель: Наши экстремисты — это еврейские неонацисты
Амос Оз

Известный во всем мире израильский писатель Амос Оз назвал ультранационалистических иудеев- поселенцев, периодически устраивающих т.н. «прайс-таги» (дни расплаты), когда совершаются акты вандализма против христианских и мусульманских святынь. Об этом сообщает AFP, со ссылкой на газету «Ха-арец».

На торжественной встрече, посвященной 75-летию писателя, Амос Оз сказал: «Они используют такие красивые слова как «прайс-таг» и другие , часто даже слащавые определения для монстра, которого надо называть своим именем. Это – еврейские неонацисты. Однако, есть существенная разница между такими людьми в других странах и у нас, в Израиле. Наши неонацисты пользуются поддержкой многочисленных националистически и, даже, расистски настроенных депутатов парламента, а также раввинов, которые пытаются дать псевдорелигиозное обоснование их действиям».

Тогда же в пятницу стены греческой православной церкви Св. Георгия в Старом городе, неподалеку от ультраортодоксального иудейского квартала, оказались «украшенными» граффити на иврите: «Прайс-таг», «Царь Давид – для евреев», «Иисус- д…о». На стенах одного из домов в старом городе полиция обнаружила надпись «Смерть арабам». А вчера на стенах католического комплекса «Нотр Дам», находящегося в непосредственной близости от Старого города ( в нпри нем, кстати, имеется хоспис для неизлечимо больных христиан, пожелавших окончить свои дни на Святой Земле), появилось граффити: «Смерть арабам, христианам и всем, кто ненавидит Израиль».

Амос Оз – известный прозаик и журналист, политические взгляды которого можно обозначить как «левый». Или даже «ультралевый» сионизм. Уже сразу после оккупации Палестины в 1967 г, он выступил за создание двух государств – еврейского и арабского. Уже тогда, в одной из статей он написал: «Даже вынужденная оккупация – развращающая оккупация». Амос Оз – один из основателей движения «Шалом ахшав» (Мир сейчас!).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: