Информационное
агентство России
-6°C
24 ноября, 06:22

Упомянул слово «джихад» в сети – станешь информатором полиции

Yasmeen
Упомянул слово «джихад» в сети – станешь информатором полиции

Полиция Нью-Йорка даже несмотря на роспуск подразделения, занимавшегося слежкой за мусульманами, продолжает настаивать на задействовании информаторов-мусульман в расследованиях дел, связанных с терроризмом.

Мусульманские правозащитные организации в прошлом году обратились с иском о признании слежки неконституционной и о запрете на принудительное привлечение мусульман в качестве информаторов по делам, связанным с терроризмом, но власти города заявили, что эти информаторы сами виноваты в своей проблеме – если их привлекли для участия в расследовании таких дел, то за ними были замечены какие-то подозрительные контакты.

Полиция заявила, что имеет полное право вербовать информаторами тех, кто «по слухам или подозрениям имеет какое-либо отношение к людям или организациям с дурной репутацией» или упоминает слова «террористической направленности» в сети или по телефону, сообщает ABC News.

Ранее на этой неделе газета New York Times со ссылкой на внутренние документы полиции Нью-Йорка сообщала о том, что правоохранительные органы продолжают принуждать мусульман, арестованных за незначительные нарушения, к доносам на единоверцев. В этой связи в адрес мэра Нью-Йорка де Блазио полетели камни – он обещал изменить подход к религиозным меньшинствам, но, как видно, ситуация мало изменилась.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: