Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 01:06

Экстремисты устроили «крестовый обход» мечетей

Yasmeen
Экстремисты устроили «крестовый обход» мечетей
Праворадикал пытается вручить Библию мусульманину

Полиция английского города Брэдфорд и Шотландии инициировала расследование в отношении инцидента, случившегося в выходные – группа праворадикальных активистов в униформе обошла мечети и устроила провокационные акции.

Члены местной ультраправой группировки прошлись по мечетям с «крестовым обходом», раздавая листовки и экземпляры Библии прихожанам-мусульманам, пишет The Guardian.

В Йоркшире участники радикального флешмоба были одеты в зеленые куртки с эмблемами своей организации и антиисламскими лозунгами.
Праворадикалы сняли на видео, как обращаются к одному мусульманину с призывом «отвергнуть лжепророка Мухаммеда и прочитать Библию».

Лорд-мэр Брэдфорда Хадим Хуссейн рассказал, что группа праворадикалов из организации Britain First в субботу явилась в его дом и запугивала двух его дочерей.

Сами экстремисты заявили, что им удалось обойти 10 мечетей Брэдфорда и 2 мечети Шотландии и вручить около 100 экземпляров Библии. Правда, они не пояснили, каким образом им удалось заставить мусульман принять от них такое количество «подарков».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Мак Сим14.05.2014 16:25

    Откровенно говоря, людей понять можно, но, нужно в первую очередь спрашивать с руководства страны, которое меняет законодательство, вводя туда нормы шариата и закрывает глаза на «шариатские патрули».
    Естественно, у людей активизируется чувство самосохранения и происходят подобные неприглядные ситуации.

    • Umm Bayazed15.05.2014 12:38

      как это закрывает глаза на «шариатские патрули»? эти «патрули» уже давно отбывают свои приговоры, вы наверное не в курсе. Так же как и «Христианские патрули», которые вышли против «шариатских» и тоже получили заслуженное по уголовному кодексу. А про введение шариатских норм в зак-во вы тоже недостаточно осведомлены, я понимаю что вы имеете в виду, но вы видимо читаете информацию «по верхам», поверхностно. Речь шла о рекомендациях применения норм шариата в делах имущественного плана. А такие рекомендации уже давно существуют во многих штатах США и в других развитых странах.

  2. Mutazalit14.05.2014 18:25

    И в чем экстримизм? То есть радикалы вроде Абу Хамзы могут спокойно проповедовать терроризм на улицах Англии, НЕИСЛАМСКОЙ страны, а люди должны терпеть? Между прочим в видео они говорят, чтобы имамы контролировали криминалитет в среди прихожан и не давали ему распространяться. Мусульмане в Европе навязывают свою религию и удивляются противодействию? Вам бы стоило вспомнить, что многие исламские постулаты оскорбляют христиан, но при этом не устраивают священных войн и террористических атак.

    • Абу Ханифа14.05.2014 22:11

      Похоже ты из той же шайки христианских экстремистов. Еслиб Абу Хамза проповедовал терроризм, то он бы давно сидел бы коегде. Наговариваешь на проповедников, значит нелюбишь тех кто распространяет Истину, враг мусульман ты.

      • Mutazalit17.05.2014 12:41

        Так он и осужден. Вы совсем больные, если террористы доя вас стали проповедниками. Не удивляйтесь, что мусульман ненавидят за их агрессивность, навязывание своих устоев и откровенный фашизм на религиозной почве.

        • Абу Ханифа18.05.2014 0:05

          Что за шайтан спрятался под мутазилит? Лжешь напрополую. АбуХамза не осужден. Даже еслиб был осужден, то это не означает что он террорист. А ты, якобы мусульманин, говоришь от имени когото, при этом сам им не являясь, вонь яхуда чувствуется за твоими славами. Что ни слово, то порция смрада

  3. YUSUF14.05.2014 18:33

    И какое же у них доказательство что Мухаммад (с.а.в.) лжепророк??
    Прежде чем призывать читать Библию нужно обосновать что это речь Творца.

    • Mutazalit14.05.2014 19:24

      На видео они об этом вообще не говорят. Они обсуждают криминалитет в мигрантской мусульманской среде и навязывание чуждой англичанам культуры. Если мусульмане считают, что люди должны ознакамливаться с их культурой и читать священные писания ислама, то и они должны знакомиться с культурой страны, приютившей их. Библия как раз часть христианской культуры и также священное писание, в том числе и с точки зрения ислама.

      • Shamir a15.05.2014 14:11

        С точки зрения Ислама — да, с точки зрения большинства мусульман — нет. Это вообще не единственное противоречие.

        • Mutazalit17.05.2014 12:42

          Значит большинство мусульман тогда исповедуют неправильный ислам? Логически выходит.

          • Shamir a20.05.2014 19:10

            Мусульмане разделяются, все больше и больше. Это печально, когда политика толкает одних мусульман на убийство других (хотя, я не могу судить о том точно ли они мусульмане). У некоторых (как я вижу) Ислам занимает в сердце ровно столько места сколько для него оставил шовинизм. Логически вот так вот (((

      • YUSUF17.05.2014 15:58

        А на основании чего вы так говорите,так делал пророк(с.а.в.)?

  4. Umar201414.05.2014 22:19

    да плюнуть ему в харю и дверь закрыть

  5. impuls14.05.2014 23:04

    Раздача Библии праворадикалами, можно как то еще понять, но обвинять Посланника Аллаха(С.А.В.)без основательно во лжи, это чистейшая ПРОВОКАЦИЯ для разжигании межрелигиозной розни и межнациональной розни!

  6. umm Muhammad19.05.2014 22:57

    провокация мусульман. а ведь если нарвутся на скандал, то выставят так, будто мусульмане виноваты.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: