Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 11:41

Секуляризм-гуманизм-либерализм – новая угроза исламу?

Yasmeen
Секуляризм-гуманизм-либерализм – новая угроза исламу?

Премьер-министр Малайзии Датук Сери Наджиб Резак заявил о том, что ислам и его последователи переживают серию новых угроз под прикрытием гуманизма, секуляризма, либерализма и прав человека.

По его словам, эти продвигаемые Западом концепции в современном мире становятся новыми формами религии, которые стремительно распространяют свое влияние внутри страны и за рубежом.

«Они называют это «хьюманрайтизмом», суть которого основывается на гуманизме, секуляризме и либерализме».

«Это девиантная идеология, которая прославляет желания человека и отклоняет любую систему ценностей, включающую в себя религиозные нормы и этикет. Они занимаются этим под предлогом борьбы за права человека».

«Мы не потерпим никаких требований и прав на вероотступничество и не лишим мусульман права на правосудие шариатских судов, а также не позволим мусульманам заниматься ЛГБТ-деятельностью (аббревиатура сексменьшинств и транссексуалов, прим.ред)», — подчеркнул премьер, цитирует New Straits Times.

Наджиб Резак высказал эти комментарии на церемонии открытия 57-й национальной Ассамблеи чтения Корана в малазийском штате Паханг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alhariya14.05.2014 20:21

    Машаллах! Золотые слова!!!

  2. Мак Сим14.05.2014 21:05

    Надеюсь,не забанят за комментарий, но системе, в которой люди добровольно называют себя рабами, пусть даже и Бога, не нужны никакие права человека и прочее, это совершенно отдельные люди, со своим складом ума. Единственное, хотелось бы, чтобы они оставляли свои религиозные понятия в границах своих государств.

    • id-4a28c7ac14.05.2014 21:31

      Со своей стороны также хотелось бы, что бы система в который каждый раб считает себя свободным, и великим (раб страстей, раб ТВ, интернета, своих физиологических особенностей, наконец просто раб воздуха, поскольку не может обойтись без него) , короче эта система не лезла со своим уставом при поддержки ВМФ, ковровых бомбордировок, БПЛА, и др. средствами в жизнь людей, которые считают себя рабами БОГА.

      • Мак Сим15.05.2014 0:11

        Да, это более чем разумные требования, с тем учётом, что не существует рабов воздуха, интернета, ТВ и и.д.

    • Абу Ханифа14.05.2014 21:40

      Почему вы приравниваете: быть рабомБога добровольно, есть отказ от прав человека?! Кто вам это сказал??? Вы, как я понимаю не «раб» Божий, а вам автоматом «нужны права человека»??? полная несвязка, никакой логики, отсутствие знаний о Предписании Божьем!
      Для тех «кто в танке»: Ислам в первую очередь учит и побуждает именно СОБЛЮДАТЬ ПРАВА!!! От самого начала до конца!
      Первое право, это Право Господа — Право на ЕДИНОБОЖИЕ, в Именах и Качествах Создателя, в господстве и единоличном Управлении этим миром и в Единственности поклонения раба только Одному Богу и никому более ибо это станет несправедливостью.
      Далее идут Права Созданных творений Божьих, Пророков в послушании паствы, родителей в послушании чада, братьев в поддержке, соседей в помощи, верующих в единстве, неверующих в праве услышать Истину от верующих (принять или непринять, это исключительное право персонально человека), животных в нестать замученными изза издевательств и так далее.
      А рабство человека пред Богом, выражается в принятии этих прав других и добровольном их исполнении! А что есть право других на верующих? Это есть ОБЯЗАННОСТЬ верующих пред другими!!!
      А как вы считает что неверующего интерисуют права других, если у него даже смутно нет представления о самих этих правах, каковы они и каковы приоритеты?!
      Изучите Ислам, глаза ваши откроются и ваше сердце обретет зрение и вы увидите мир в совсем другом свете и ракурсе, если этого Пожелает АЛЛАХ!

      • Мак Сим15.05.2014 0:16

        А какие права нужны рабу? У него одна обязанность, поклонятся своему Господину( Богу) и в этом находить свой неказистый смысл жизни.
        Извините, но ни о каком добровольном исполнении речь не идёт, религия вообще не о свободе собственной воле, ведь когда тебе обещают вечные адские муки за непоклонение своему Господину…согласитесь, трудно назвать это выбором.
        Я изучал Ислам, я не считаю эту религию или какую либо другую справедливой, уж много там спорных моментов для меня.

        • Абу Ханифа15.05.2014 7:12

          Добровольность в выборе религии есть Абсолютная! Вы ведь не в религии, так? Так ктож вас принуждает к ней? Никто! И в этом ваш выбор. А адское наказание и райская награда это перспектива всех людей, та или иная. Неверите? Ну и сами знаете, вы вне религии и вас никто не заставит. Так чтож вы толдычите о принуждении???
          А насчет «какие права нужны рабу»… То это не требование раба. Раб Божий только покоряется Господу, а Господь, Своей Великой Милостью и Мудростью наделяет правами и обязанностью по Справедливости! И в этом разумный человек находит Справедливость и Милость, а тот кто «изучает Ислам», со своей колокольни, тот найдет там то что ищет: ищешь оправдание своим грехам, найдешь; ищешь истину, найдешь; ищешь «недочеты» у Господа (астахфируЛла), найдешь. Но в итоге будет то, о чем вы уже предупреждены. Живите избегая ответственности, желая и делая приоритетом свои плотские удовольствия, ваша возможность есть в этом, но в День Суда, неговорите, что вы ничего не знали.
          Тот кто покорил разум желаниям, проиграл. А тот кто покорил желания Истине, тот поистине, достоин обещанной Великой Награды Господа!

          • Мак Сим15.05.2014 9:03

            Добровольность абсолютная, если считать выбор между рабством или вечным адом. Для кого как, лично для меня это доброй волей сложно назвать.
            Уж больно у Вас в Исламе, упор на животные инстинкты идёт, без обид.

          • Umar201415.05.2014 9:59

            Мак Сим,а Вы понимаете слово «рабство» буквально? Это целый день человек работает без каких либо условий

          • Umar201415.05.2014 10:03

            Мак Сим,а Вы понимаете слово «рабство» буквально? Рабство по отношению к человеку — это,когда целый день человек работает без каких либо условий , а ночью получает скудный поёк и единственное на что он может расчитывать , то это удар плёткой, а рабство по отношению к Богу — это совершенно другое, но если для Вас это одинаковые вещи , то это Ваше личное дело.

          • Мак Сим15.05.2014 10:12

            А у этого слова есть какой-то иной, благородный смысл?
            Видимо, я просто рассуждаю со стороны неверующего человека.

          • Umar201415.05.2014 10:19

            Может очень грубое сравнение, но допустим Вы любите женщину очень сильно и Вы готовы выполнить её просьбу , так как если бы это был бы приказ за один её знак внимания, если она позвонит Вам хоть в три часа ночи и попросит Вас о чём -то , то Вы будете рады исполнить, рады даже что она позвонила и о чём -то попросила, вот и Вы и получается в рабстве, но Вас это рабство не тяготит.

    • Umar201414.05.2014 21:41

      Цитирую Мак Сима: «люди добровольно называют себя рабами, пусть даже и Бога, не нужны никакие права человека и прочее, это совершенно отдельные люди, со своим складом ума.»
      Это Вы не про Апостолов это сказали? Библию процитировать?
      Рим.1:1-8 1. Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию
      Иаков 1:1-18. 1. Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии,- радоваться.

      • Мак Сим15.05.2014 0:19

        Я пересмотрел своё отношение к религии, в том числе, Христианству, раб-это унижение, тупость и бессловесная покорность,в этом нет и не может быть ничего достойного а ведь есть ещё люди, которые могут рассуждать про «сладость веры».
        К таким выводам пришёл лично я .

        • Абу Ханифа15.05.2014 7:17

          Религии не одинаковы, христианство, которое было от Бога, извратилось и исказилось сильно, Богу приписали сына, а возвышающее человека рабство, то есть покорность Богу, подменили рабством человеку, которое унижает и раба и хозяина.
          В Исламе, сохранился оригинал, источник. Даже при наличии тех кто ошибается в какихто вопросах, в целом мусульмане, практикующие Религию, знают Истину и следуют ей.

  3. bergman0215.05.2014 1:14

    Колонизация исламского мира продолжается. Теперь в виде «демократизации»…

    Нас, наследников мусульманской цивилизации, некогда блистательной и неподражаемой, не может не волновать сегодняшнее состояние упадка и застоя исламского мира. Нам больно и стыдно за голодных детей Афганистана, за раболепство и лакейское пресмыкание арабов перед своими тиранами и западными спонсорами, за невежество Каира, Душанбе, Басры, аулов и деревень Кавказа, Азии, Хиджаза и Магриба.

    Боль и горечь за нашу отсталость тем сильней на фоне сегодняшнего великолепия материальной цивилизации и просвещения Запада. Оттого нас постоянно искушает соблазн перевернуть свою жизнь на западный манер в надежде, что, как только мы усвоим стандарты жизни «цивилизованного мира», наши страны расцветут пышным цветом и даруют нам такое же изобилие. Именно этим путем пошла кемалистская Турция, садатовский Египет и другие страны.

    Но у нас ничего не выйдет. Невозможно пересадить «дерево цивилизации» из почвы, замешанной на политических традициях древнегреческого полиса, римском праве и христианской морали в почву совершенно другого свойства, замешанной на политических традициях общинной демократии, мусульманском праве и исламской морали. Даже если оно и приживется, то приживется не тем боком.

    Это будет не демократия, а мутант. Таких мутированных демократий на мусульманской земле – сколько угодно. Если туркменский пример нас ничему не учит, достаточно взглянуть на кавказские республики. Отчего-то «кавказская демократия» никого не радует и не вдохновляет, хоть она внешне и скроена по западным шаблонам и лекалам.

    Выходит, недостаточно просто продекламировать и зафиксировать в Конституции основные права, свободы и механизмы избрания власти. Все это оказывается пустым звуком, если не отвечает глубинным запросам народа и национально-культурному менталитету.

    Тем более, если эти нормы и институты, слепо скопированные с Запада и не адаптированные под реалии исламского мира, вызывают отторжение у значительной части мусульманского населения. В итоге все политические режимы в исламском мире, провозгласившие демократические ценности, рано или поздно перерождаются в авторитарные.

    Нам надо осознать, что модернизация и демократизация общественно-политической жизни не может быть навязана или привнесена извне. Она должна быть востребована и порождена самим народом. Нищета и отсталость мусульманских стран и регионов вызваны не тем, что они не способны осознать и последовать спасительным формулам западной демократии, а потому что сами эти формулы во многих аспектах в корне им не подходят.

    Не могут государственно-правовые механизмы, изобретенные в одной части света, идеально подходить странам и народам других частей света. Но мусульманским странам упорно продолжают навязывать изначально обреченные на провал и перерождение в авторитарную систему западные модели демократии. Для чего?

    Если больному может помочь только одно лекарство, а ему вливают совершенно другое, от которого ему становится все хуже и хуже – цель «врачевателя» предельно ясна: скорее убить и избавиться от больного. Именно путем навязывания чужеродных моделей и стандартов, хозяевам современного мира удалось ослабить и заблокировать развитие мусульманские страны. А теперь пришла пора брать их голыми руками.

    Так, русский философ Александр Зиновьев среди различных видов колонизации выделял захват страны с принудительным преобразованием по своему образцу. Результатом этого вида колонизации является то, что, по словам ученого, «в колонизируемой стране принудительно создается социально-политический строй колониальной демократии.

    Колониальная демократия – нечто искусственное, навязанное стране извне и вопреки исторически сложившимся возможностям и тенденциям эволюции. Сохраняется видимость суверенитета. Создаются очаги экономики западного образца под контролем западных банков или в форме совместных предприятий. Внешние атрибуты западной демократии используются как средства совсем не демократического режима, а как средство манипулирования массами».

    Колонизация Востока, начатая несколько веков назад, продолжается. Продолжается под прикрытием таких фетишей современности как «демократизация», «гуманизация», «либерализация». Продолжается другими методами, более тонкими, изощренными, не исключающими, однако, регулярного применения насилия и военной оккупации.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: