Информационное
агентство России
13°C
23 сентября, 19:40

Телеканал Russia Today обидел евреев (Видео)

muh
Телеканал Russia Today обидел евреев (Видео)
Представитель Израиля, раввин Шимон Самуэльс из Центра Симона Визенталя

Телеканал Russia Today показал один из выпусков сатирического шоу Juice Rap, посвященный палестино-израильскому конфликту, в котором показано, что Израиль проводит геноцид и этнические чистки на оккупированной территрории против коренного палестинского народа.

Представитель Израиля, раввин Шимон Самуэльс из Центра Симона Визенталя счел это оскорбительным и направил телеканалу гневное письмо с требованием извинений. Телеканал, в свою очередь, отверг все обвинения, которые счел оскорбительными, и тоже потребовал извинений, сообщает Newsru.com.

Российский еврейский конгресс не заставил себя долго ждать и провел исследование, которое показало, что в российских СМИ в последнее время заметно выросло количество проявлений антисемитизма.

Раввина Шимона обидело, что от имени героя программы, в котором узнается израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху, демонстрируется, что евреи контролируют США, также показывается «еврейская» страсть к деньгам, а израильский режим обвиняется в совершении военных преступлений и этнических чисток.

В Russia Today считает эти обвинения возмутительными и безосновательными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. forrum200814.05.2014 22:03

    Интересное шоу, затрагивают все аспекты последних событий в мире.

  2. edmon15.05.2014 1:02

    Действительно интересно, жаль что шоу не затрагивет такие « не значительные » аспекты как например война в Сирии , в которой погибли уже 150 тысяч человек.

  3. bergman0215.05.2014 1:29

    Палестина, мы с тобой!

    С именем Аллаха Всемилостивого и Милосерднейшего.

    Хвала Аллаху Господу миров, сказавшему: «Не слабейте и не печальтесь, в то время как вы стоите выше, если вы из верующих!» Его мы восхваляем, просим о помощи и прощении наших грехов. Кого направит Аллах, того никто не собьёт, а кого Он введёт в заблуждение, того никто не наставит. Я свидетельствую, что нет никого и ничего достойного поклонения, кроме одного Аллаха, Живого, Вечного, и я свидетельствую, что Мухаммад сын Абдуллы Его раб и посланник. О Аллах приветствуй и благословляй Мухаммада, его семью, сподвижников и всех, кто последовал по их пути вплоть до Судного дня.
    А затем:
    Нет сомнений в том, что сердце каждого правдивого мусульманина печалится, а мысли не дают покоя, оттого, что мы наблюдали на экранах телевизоров и интернет сайтах из происходящего с нашими родными в Газзе от кровавых рук сионистов. Сотни трупов беззащитных мусульман, среди которых основная масса это женщины и дети, тысячи раненных и лишенных жилища, нехватка вооружения, продовольствия и медикаментов. Всё это нечестие, творимое братьями свиней и обезьян, осуществляемое с поддержки бесчинствующей Америки и неверующего Запада, а также предателей и лицемеров, выдающих себя за мусульман. Наблюдая эту кровавую бойню и бездействие тех, кто в состоянии оказать помощь, желая помочь, но ощущая свое бессилие и беспомощность, слабые верой могут впасть в отчаяние и безысходность. Многим, я уверен, приходит в голову вопрос: Что же делать? Как наказать этих детоубийц? Изначально и прежде всего я хотел бы напомнить, что чувство отчаяния никак не может быть присуще истинным мусульманам, поэтому эти небольшие строки направлены на то, чтобы попытаться отдалить с помощью Аллаха от этих неприсущих рабам Аллаха чувств, и пояснить, что не всё так плохо, как на первый взгляд кажется.
    Затем, я хотел также напомнить одну важную истину. А именно нашу убеждённость в том, что всё происходящее сегодня с мусульманами во всех концах света, а в частности и в Газзе, имеет место в соответствии с всеобъемлющими знаниями и волеизъявлением Аллаха. Всевышний сказал: «И никак не считай Аллаха в беспечности оттого, что творят несправедливые». («Ибрахим», 42). Он также сказал: «Если бы твой Господь пожелал, они не поступали бы так». («Скот», 112) Так же нет сомнений в том, что во всех этих последних событиях скрыта глубокая мудрость Аллаха, и что в конечном итоге это обернётся благом и победой для мусульман. Ведь воля Аллаха пропитана Его мудростью, и они неразделимы. К тому же, любое испытание, которое стойко преодолевается, только укрепляет рабов Аллаха и возвышает их степень. Таков вселенский закон Аллаха, примеров которому огромное множество. Как-то имама Шафии, да помилует его Аллах, спросили: Что лучше для человека: получить силу на земле (ат-тамкин) или быть испытанным? Он ответил со свойственным ему глубоким пониманием: Он никогда не добьётся силы, пока не будет испытан. Всевышний Аллах сказал: «И Мы сделали среди них предводителей, которые вели остальных по Нашему повелению, после того, как они были терпеливы и убежденно верили в Наши знамения». (сура «Поклон», 24)
    Конечно, нам печально, и очень жаль беззащитный, но в то же время стойкий и воинствующий палестинский народ. И мы надеемся, что Аллах примет их погибших мучениками за веру, и просим для них высшую степень рая за их мучения и страдания, так же, как и просим Аллаха уничтожить сионистов и всех, кто им помогает. Всевышний Аллах сказал: «Пусть не соблазняет тебя изворотливость тех, которые не уверовали в стране: малое пользование, а потом убежище их — геенна, и скверно это пристанище! Но для тех, которые убоялись Господа своего, — сады, где внизу текут реки, — вечно пребудут они там, — как прием от Аллаха. То, что у Аллаха, — лучше для праведных!” (Семейство Имрана, аяты 196-198).
    Да помилует Аллах Саида Кутба, написавшего важное понимания слов, извлечённых из коранической суры «Башни». Это понимание, к сожалению, сегодня отсутствует в умах многих мусульман, но о нём необходимо напомнить именно сегодня, поскольку оно очень сильно соответствует происходящей действительности. Всевышний Аллах говорит: «Клянусь небом с созвездиями Зодиака! Клянусь днем обещанным! Клянусь свидетельствующим и засвидетельствованным! Да будут прокляты собравшиеся у рва огненного, поддерживаемого растопкой. Вот они уселись возле него, и свидетельствуют то, что творят с верующими. Они вымещали им только за то, что те уверовали в Аллаха Великого, Достохвального, которому принадлежит власть над небесами и землей. Аллах – Cвидетель всякой вещи! Тем, которые подвергли испытанию верующих мужчин и женщин и не раскаялись, уготованы мучения в Геенне, мучения от обжигающего Огня. Тем же, которые уверовали и совершали праведные деяния, уготованы Райские сады, в которых текут реки. Это – великое преуспеяние! Воистину, Хватка твоего Господа сурова! Воистину, Он начинает и повторяет (создает творение в первый раз и воссоздает его). Он – Прощающий, Любящий (или Любимый), Владыка Трона, Славный. Он вершит то, что пожелает. Дошел ли до тебя рассказ о воинствах Фараона и самудян? Неверующие считают это ложью, Аллах же окружает их сзади. Это – славный Коран, находящийся в Хранимой скрижали».
    Он пишет, да помилует его Аллах: «Рассказ о свидетелях рва в том виде, как он приводится в суре “Башни”, суть истина, о которой размышляют верующие, призывающие к Аллаху на всей земле и во всех поколениях. Подав эту историю таким образом вместе с введением и комментариями к ней, сопроводив ее установками и наставлениями, Коран оказал огромное воздействие на процесс формирования представления о природе призыва к Аллаху и роли человечества в этом призыве, на возможные варианты его проявления в его широком диапазоне, который по масштабам шире земли и по времени больше земной жизни. Коран расставлял вехи для правоверных на пути, готовил их души к тому, чтобы они были готовы к восприятию всех тех возможных вариантов, которые были начертаны его предопределением, согласно скрытой мудрости Аллаха».

  4. Alik Bogatyr15.05.2014 8:54

    Если в видео говорили о холокосте то претензий не имели евреи.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: