Информационное
агентство России
4°C
25 сентября, 07:19

Московская патриархия уволила украинского раскольника

Rinat
Московская патриархия уволила украинского раскольника
Виталиу Эйсмонту предложено публично покаяться за молитву в обществе Киевского патриарха

Украинское представительство Московского патриархата запретило священнику Виталию Эйсмонту совершать богослужения после молитвы в обществе патриарха Филарета.

Как сообщает ТСН, неделю назад отец Виталий приехал в Киев и на службе в праздник Георгия Победоносца встал рядом с патриархом Филаретом. Утверждает, что молился за мир в Украине. За участие в молебне УПЦ Киевского патриархата священник был призван своими коллегами из патриархата Московского к покаянию.

«Я просто почувствовал себя обманутым своей церковью. Мне хотелось, чтобы было как лучше. Чтобы мы были все едины, чтобы наш народ, чтобы наша церковь была украинской и перестала изменять своему народу. Чтобы она называла вещи своими именами», – объяснил свой поступок служитель православного культа.

Через несколько дней после совместного с патриархом Филаретом богослужения отец Виталий получил письмо из епархиального управления. В нем сообщили, что священнику отныне запретили совершать богослужения.

«За участие в богослужении с раскольниками, слово богослужение даже в кавычках. Я мог бы сразу перейти в Киевский патриархат, но если уже этот шаг стал известен, я думаю, он мог бы повлиять на мнение официальных структур нашей церкви», – отметил Виталий Эйсмонта.

В церкви Московского патриархата категорически отвергли политические мотивы отстранения от службы. «Везде люди его не хотели, он создавал какие-то проблемы. Мы с одного прихода на другой его переводили», – пояснил представитель УПЦ МП владыка Виссарион.

Сейчас, чтобы восстановиться на службе в церкви, Эйсмонту надо публично покаяться, пояснил он. «Он отошел от нашей церкви канонической и пожелал быть в филаретовском расколе», – подчеркнул епископ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: