Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 05:09

Минрегион переформатируют на межнациональные отношения

Aisha
Минрегион переформатируют на межнациональные отношения
Полномочия Мирегиона по развитию территорий уже были сокращены в 2013г. при создании отдельного Министерства по строительству и ЖКХ

Министерство регионального развития (Минрегион) может быть реорганизовано в ведомство, занимающееся межнациональными отношениями, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правительстве.

Вопрос о реорганизации Минрегиона, по словам собеседника издания, «будет в повестке дня, когда заработает в полную силу Министерство по Северному Кавказу».

«Фактически Минрегион остался Министерством по делам национальностей. Еще одна важная функция — комплексное развитие территорий, но сейчас проблемные территории (прим. Дальний Восток, Крым и Северный Кавказ) выделены в отдельное ведение»,— отмечает другой источник газеты в правительстве.

По мнению члена Совета по межнациональным отношениям Владимира Зорина, власть идет к возвращению «в структуру правительства специализированного ведомства, которое бы занималось постоянным мониторингом межнациональных отношений и связанными с этим вопросами». «Возможно, целесообразно было бы усилить это направление в Министерстве регионального развития», — полагает он.

Глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов считает Минрегион министерством, «которое ищет свою нишу», но понижение статуса ему не грозит, «если не появится новая схема управления территориями».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: