Информационное
агентство России
10°C
23 сентября, 21:06

Запрещать мигалки не станут, несмотря на 100 тысяч требований

Aisha
Запрещать мигалки не станут, несмотря на 100 тысяч требований
«Открытое правительство» отклонило уже четвертую по счету инициативу РОИ, отклоненная Белым домом.

Экспертная рабочая группа «Открытого правительства» отклонила идею запрета спецсигналов для чиновников, несмотря на то, что данная инициатива набрала 100 тыс. подписей на сайте «Российской общественной инициативы» (РОИ).

«Синие ведерки», выступающие против приоритетного проезда для машин чиновников, настаивали, что мигалки «вызывают волну ненависти к власти», оказывают «деморализующий эффект на водителей», пишет «Коммерсантъ».

«Контроль за машинами со спецсигналами почти отсутствует, некоторые с мигалкой в магазин ездят»,— заявил накануне руководитель проекта Probok.net Александр Шумский.

Против запрета спецсигналов выступило руководство МВД, расценившее заявления «Синих ведерок» как призывы к «разжиганию социальной розни». «Мы сегодня наблюдаем, что попытки расшатывания государств начинались с подобных моментов», — сказал замминистра МВД Игорь Зубов, дав понять, что проблема мигалок преувеличена.

ФСО в своем заключении отметила, что реализация инициативы не приведет к уменьшению пробок на дорогах, и спецсигналы нужны для «недопущения создания условий, порождающих угрозу безопасности объектов госохраны».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: