Информационное
агентство России
8°C
26 сентября, 21:07

Китай может реализовать «крымский сценарий» в России

Aisha
Китай может реализовать «крымский сценарий» в России
Со стороны Китая над Россией «нависает» 90 млн человек

В последнее время на Дальнем Востоке отмечается обострение ситуации с китайскими мигрантами. В Благовещенске граждане КНР устроили бунт, протестуя против задержек по зарплате. Эксперты указывают на засилье китайцев в регионе и предупреждают о возможности применения Пекином «крымского сценария» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири.

Порядка 30 приезжих были задержаны в четверг в Благовещенске в ходе несанкционированной акции протеста у здания администрации Амурской области.

Демонстрацию организовали граждане Китая, работающие в одной из местных строительных компаний. Они потребовали погасить задолженности по зарплате и заявляли о желании вернуться на родину, сообщает «Амур.инфо».

Задержанных доставили в отделение Федеральной миграционной службы, где выяснили, что все они законно находились и работали в России.

Работодатель со своей стороны заверил, что в самое ближайшее время рассчитается с наемными работниками и организует их выезд в КНР.

Между тем, эксперты строят неутешительные прогнозы относительно российских территорий, куда сейчас активно мигрируют граждане Китая, прежде всего – на Дальний Восток и в Восточную Сибирь.

Так, профессор Латвийского университета, востоковед Леон Тайванс предупреждает, что перенаселенный Китай лет через 20 может повторить в России «крымский сценарий» в связи с преобладанием там своего населения, передает MixNews.

По его словам, к востоку от Урала проживает всего три миллиона россиян, а также около ста тысяч китайцев, которые переехали в Россию навсегда. При этом «со стороны Китая «нависает» 90 млн человек».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк15.05.2014 17:55

    Вот тебе Китай тихушник, просто так не будет Россию поддерживать по Украине. Теперь хапнуть хотят сполна…

    • Алексей Жуков17.05.2014 20:39

      Еще Ванга говорила: «Бойся красного брата!» Но все это фигня, по поводу китайского Крыма..)))) Скорее Китай войдет в Россию, чем наши территории к ним..)))) И тому есть у нас множественные инструменты БЕЗ использования какого-либо оружия..))) А че, автономная республика Китай, ихние шаолиньские монахи будут также стоять на защите Отечества, как сейчас чеченцы…))) Крепкий союз народов не разлить водой и не «расстрелять атомным оружием»!

    • Алексей Жуков17.05.2014 20:42

      .. хотя даже не автономная республика Китай, а Сибирский Автономный Округ..)))) Сайберию все боятся и понятно почему: http://shahty.europaplus.ru/upload/thumb/action_800/25/photo/0000053343_073244.jpg )))))))))

  2. Туран 15.05.2014 18:44

    Это вполне возможно, когда россияне активно покидают Дальний Восток и Крайний Север. По законам физики, где-то прибывает, где-то убывает.

  3. Буре16.05.2014 18:22

    Вор хочет своровать ворованное . Местное население было истреблено теперь и насильно завезенные русские не хотят там жить

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: