Информационное
агентство России
10°C
22 сентября, 00:29

ОАЭ не намерены продолжать финансовую помощь Египту

ismail
ОАЭ не намерены продолжать финансовую помощь Египту
ОАЭ-Египет: Дружба-дружбой, а денежки врозь.

Один из крупнейших доноров нынешнего правительства Египта, с момента отстранения от власти президента Мурси – ОАЭ, объявили о том, что у них нет планов продолжать финансовую помощь Каиру, сообщает World Bulletin. Об этом объявил министр финансов страны, шейх Хамдан бин Рашид аль-Мактум.

Ранее, поддержавшие новый египетский режим ОАЭ, Саудовская Аравия и Кувейт обещали Египту более 12 млрд долларов, как по кредиту, так и в форме грантов.

Ранее глава национальной нефтяной компании Египта сообщил, что нефтедобывающие эмираты Залива открыли для Египта линию поставок нефти на сумму 6 млрд долларов. Этот шаг призван ликвидировать недостаток топлива, вызванный его перерасходом в пиковый период волнений. Поставки бесплатной нефти призваны также снизить значительные бюджетные траты на субсидии топлива для граждан и облегчить нагрузку на валютные резервы Египта.

Субсидии на бензин обходятся египетскому бюджету в 15 млрд долларов ежегодно, что составляет пятую часть бюджета страны. Таким образом, удается держать цены на бензоколонках ниже рыночных, что отнюдь не стимулирует граждан к сокращению потребления топлива.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: