Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 05:02

Афинская мечеть стала центром политических дебатов

ismail
Афинская мечеть стала центром политических дебатов
Пока что ситуация с афинской мечетью выглядит таким вот образом

Строящаяся мечеть в столице Греции, Афинах сегодня вдруг оказалась в центре серьезных политических дебатов среди кандидатов в мэры греческой столицы, выборы которого намечены на 18 мая, сообщает World Bulletin.

Действующий мэр Афин Георгиос Каминис обвинил своего оппонента, кандидата от партии «Новая демократия» Ариоса Спилиотопулоса в двуличии и лицемерии. Каминис указал на то, что Спилиотопулос, апеллируя к мнению (и голосам) националистически настроенной части населения , будучи министром образования и религиозных дел сначала заявил, что сначала заявил, что категорически против строительства мечети в Афинах, хотя и не будет препятствовать выделению средств на ее строительство. Позднее он сказал, что, в принципе, не против строительства мечети на одной из отдаленных афинских окраин. А третьим шагом было то, что его ведомство санкционировало строительство мечети в…близком к центру города районе Вотаникос.

«Спилиотопулос должен был думать, прежде чем подписывать решение о выделении земли под мечеть в районе Вотаникос», – заметил Георгиос Каминис.

Контракт, стоимостью 1 млн 292 тыс. долларов на строительство мечети в районе Вотаникос, на участке земли , ранее принадлежавшем ВМС Греции получила частная компания. В Османские времена, в Афинах было множество мечетей, однако, после обретения страной независимости все эти здания стали использоваться по другому назначению. В независимой Греции Османская империя пыталась продвинуть планы строительства джума-мечети в 1851 и 1890 гг, но это не удалось. Аналогичную неудачную попытку предпринял в 1934 г. Египет. Сегодня Афины – единственная европейская столица, в которой нет мечети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: