Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 22:27

Общественность США против исламофобии в «документальных» фильмах

ismail
Общественность США против исламофобии в «документальных» фильмах
Общественность беспокоит «кинодокументальная» исламофобия

Общественные и религиозные группы США, прежде всего, те из них, которые вовлечены в межрелигиозную деятельность, озабочены тем, что на состоявшемся вчера открытии национального мемориального музея «11 сентября» , в присутствии президента Барака Обамы был показан семиминутный документальный фильм «Восход аль-Каеды», контекст которого представители общественности считают негативным, ибо он по сути увязывает «аль-Каеду» с исламом в целом. Об этом сообщает Anadolu.

В ходе встречи в межрелигиозном центре Нью-Йорка, представители секулярных неправительственных организаций, религиозных общин и межрелигиозных ассоциаций отметили что видеоряд фильма и его содержание, по сути пытается увязать небольшую группу экстремистов, каковой, по сути, является аль-Каеда со всеми мусульманами. Кроме того, участники встречи выразили не согласие с использованием в фильме таких противоречивых и провоцирующих терминов, как исламисты или исламизм.

«Думается, что этот фильм – неудачный посыл по отношению к исламу – считает Зеад Рамадан, председатель Совета по американо-исламским отношениям (CAIR), вспомнив, что он был одним из первых, кто ринулся на помощь жертвам катастрофы – Фильм призван создать впечатление, будто ислам, как религия, несет ответственность за события 11 сентября.

Тодд Файн, основатель и директор «Проекта Халид», посвященного первому арабо-американскому роману, заявил, что он также против использования таких терминов, как «исламизм», «джихадизм», «терроризм». Он напомнил, что место, где находились башни Всемирного торгового центра, в начале прошлого века назывались «маленькая Сирия»,здесь селились арабские иммигранты.

Донна Невил из еврейского комитета против исламофобии отметила, что комитет с самого начала указывал на то, что «необходим контекст, который бы указывал, что речь идет исключительно о « ренессансе» аль-Каеды и не может быть увязан с исламом в целом».

Дирекция музея, однако, всячески отрицает подобные заявления утверждая, что фильм был создан с помощью консультантов, среди которых были и религиозные деятели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: