Информационное
агентство России
13°C
22 сентября, 14:42

Путин поддержал турецкого лидера в трудную минуту

Aisha
Путин поддержал турецкого лидера в трудную минуту
Эрдоган во время посещения места аварии в провинции Маниса

Президент РФ Владимир Путин в личной беседе выразил соболезнования премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи со взрывом на шахте в турецкой провинции Маниса.

Как уточняет пресс-служба Кремля, телефонный разговор состоялся по инициативе российской стороны.

«Президент РФ Владимир Путин позвонил премьер-министру Турецкой республики Реджепу Тайипу Эрдогану, чтобы лично высказать искренние слова сочувствия в связи с трагедией, произошедшей 13 мая на угольной шахте в турецкой провинции Маниса», — говорится в сообщении.

Ранее глава российского государства направил руководству Турции телеграмму с соболезнованиями.

Авария на шахте в провинции Маниса произошла 13 мая. В результате короткого замыкания в распределительном щите питания в шахте начался пожар, была прекращена подача электричества, остановились лифты и перестали работать вентиляционные системы. В настоящее время подтверждена гибель 284 шахтеров. На месте трагедии продолжаются поисково-спасательные работы. В Турции объявлен общенациональный траур.

Между тем, ситуацией поспешили воспользоваться оппозиционные силы, обвинившие в трагедии партию Эрдогана, которая несколькими неделями ранее отклонила предложение оппозиции проводить инспекцию на угольных шахтах. По стране уже прокатилась волна антиправительственных демонстраций, участники одной из них напали на кортеж премьер-министра страны во время его посещения места катастрофы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ark5816.05.2014 23:42

    очередная попытка свержения эрдогана. предложили провести инспекции зная что эрдоган откажет, вот тебе и спланированный взрыв , много погибших. виноватым оказывается эрдоган. население выходят на улице сразу требуют отставку эрдогана. простая схема. по этой схеме сместили мурси не хватка бензина постоянное отключение элетроэнергии в итоге смещение мурси. я надеюсь что у них не получится… аалаху алим это мое мнение

  2. Umar201417.05.2014 0:21

    если бы у власти была националистическая или либеральная оппозиция, то аварии бы не случилось конечно же, они бы её предотвратили дружбой с израильтянами или криками «Турция для турок»

  3. bogota19.05.2014 11:07

    При чем здесь Эрдоган, это человечески фактор. Максумум кто был бы виновным те специалисты которые занимаются налаживанием подачи электричества

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: