Информационное
агентство России
9°C
26 сентября, 19:18

Саудовская Аравия может ввести санкции против Нидерландов

ismail
Саудовская Аравия может ввести санкции против Нидерландов
Герт Вилдерс со злополучным стикером

Саудовская Аравия может ввести экономические санкции против Нидерландов из-за исламофобских выходок голландского ультраправого политика Герта Вилдерса, сообщает Middle East Online. Об этом говорится в заявлении МИД Нидерландов, опубликованном в субботу.

Напомним, что в минувшем ноябре Гертом Вилдерсом были выпущены стикеры, имитирующие национальный саудовский флаг на котором по-арабски, каллиграфической вязью, вместо полагающейся «шахады», было написано: «Ислам – ложь, Мухаммад – преступник, Коран – отрава».

В субботу МИД Нидерландов сообщил, что Саудовская Аравия чувствует себя задетой выходками Вилдерса, и намерена предпринять экономические санкции против последней.

«Имеются некоторые признаки того, что Саудовская Аравия рассматривает возможность применения экономических санкций в отношении Нидерландов», – заявил представитель дипломатического ведомства Фрисо Вийнен.

Правительство Нидерландов дистанцировалось от действий Вилдерса, отметив, что его популистские демарши никак не связаны с правительством и его идеи нельзя назвать репрезентативными для реальной политики Нидерландов.

На сайте саудовской газеты Arab News появилась информация о том, что Эр-Рияд более не будет приглашать нидерландских бизнесменов для участия в саудовских проектов, а также сократит квоту на визы для нидерландских предпринимателей.

Ранее, Вилдерс договаривался до того, что сравнивал Коран с «Майн Камф» Гитлера, а ислам – с фашизмом. Попытка привлечь его к ответственности за разжигание национальной вражды в 2011 г. провалилась, так как судья посчитал, что высказывания этого деятеля направлены против религии, а не конкретной национальной группы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад 18.05.2014 23:40

    будучи биологически педерастом этот самый вирт гилдерс чувствуя свою ущербность,пытается самому себе доказать,что является человеком,хотя человеческого у этого хайваня уже не осталось.

  2. Umar201419.05.2014 0:43

    а зачем саудии ссорится с целой страной изза этого педика, 1 млн $ на расходы, один человек готовый постараться ради Аллаха и связи в этой стране решат вопрос с этой рыжей шл-хой раз и навсегда

  3. Сибиряк19.05.2014 7:01

    За такие действия этому безбожнику руки надо отсечь…

    • bogota19.05.2014 11:01

      … жизни

      • greystar19.05.2014 11:24

        Склро ангел смерти находит к нему дорогу

      • greystar19.05.2014 11:24

        Скоро ангел смерти находит к нему дорогу

  4. mentalist20.05.2014 20:42

    А может мусульмане-имигранты переедут в СА и проблема решится сама собойю.

    • Umar201420.05.2014 21:21

      а я думаю, что остро заточенный кинжал решит твои проблемы

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: