Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 09:10

В Крыму прошел траурный молебен в память о депортации и геноциде

ismail
В Крыму прошел траурный молебен в память о депортации и геноциде
На митинге крымских татар в Симферополе 18 мая 2014 г

18 мая на окраине Симферополя состоялся митинг крымских татар, посвященный 70-летию депортации этого народа.

На мероприятие собралось, по меньшей мере, около 15 тыс человек. Участники несли плакаты с требованиями, лейтмотивом которых было право на «самоопределение». Как сообщили в пресс-службе меджлиса крымских татар, на митинге была принята резолюция призывающая к «территориальной автономии» крымскотатарской общины, представительство для татар в правительстве Республики Крым.

На митинге было отмечено большое количество полицейских, а в воздухе над митингующими барражировали два вертолета.

Чуть раньше, несколько десятков человек собрались на вокзале Симферополя, откуда семь десятков лет начинался путь крымских татар в изгнание. Также несколько сотен человек собрались на демонстрации в Киеве.

Накануне вечером «свечу памяти» зажег в своем кабинете исполняющий обязанности главы республики Крым, председатель Совета министров РК Сергей Аксенов. После этого в здании Совета министров Крыма окно каждого кабинета было освещено огнем свечи. Примеру республиканской власти последовали руководители городов и райцентров Крыма.

Напомним, что в апреле Владимир Путин подписал указ о мерах реабилитации крымскотатарского народа, а также других репрессированных народов, проживавших на территории Крымской АССР.

Президент поручил правительству при разработке целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 г. предусмотреть меры по национально-культурному и духовному возрождению этих народов, обустройству территорий их проживания (с финансированием), содействовать крымским и севастопольским властям в проведении памятных мероприятий к 70-летию депортации народов в мае нынешнего года, а также содействовать в создании национально-культурных автономий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. miskin-0019.05.2014 9:31

    с упорством,достойным лучшего применения,крымтатары стремятся остаться народом-изгоем.как сладок обещанный д.сэмом пряник!?

  2. Ahmet19.05.2014 10:01

    Слова мусульманина должны быть чистыми и честными, мусульманин говорит только благое или молчит. Аллах сказал:«О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и говорите правое слово. Тогда Он исправит для вас ваши дела и простит вам ваши грехи. А кто повинуется Аллаху и Его Посланнику, тот уже достиг великого успеха»

  3. Alik Bogatyr19.05.2014 15:01

    То есть референдумы могут организовать и выйти от Украины и войти РФ. А на трауры не разрешают собираться ,вот это демократический выбор .

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: