Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 20:42

В Кремле задумались над сокращением числа мигалок

Aisha
В Кремле задумались над сокращением числа мигалок
В Кремле рассматривается вариант применения опыта Казахстана в решении проблемы чиновничьих мигалок

В Госдуме обратили внимание на проблему мигалок у чиновников и уже приступили к разработке законопроекта по сокращению числа госслужащих, имеющих право на приоритетный проезд. Аналогичная работа ведется и в администрации президента, пишет газета «Известия».

Между тем, на днях правительство отклонило инициативу «Синих ведерок» о лишении российских чиновников права использовать на своих автомобилях спецсигналы. Хотя это предложение собрало свыше 100 тысяч голосов на портале «Российской общественной инициативы».

Депутат-единоросс Евгений Федоров приступил к анализу целесообразности некоторым министерствам иметь мигалки и права приоритетного проезда, а в Кремле рассматривается вариант применения опыта Казахстана, где чиновник обязан ездить только на госавтомобиле и согласно утвержденному маршруту и никуда более.

«Сейчас мы получаем данные, которые лягут при необходимости в законодательные меры. К примеру, проверить целесообразность мигалок у ряда министров несилового блока — министр культуры, министр «Открытого правительства», министр регионального развития и прочее. После этого законодательно сократить список тех, кто имеет право приоритетного проезда и использования спецсигналов», — пояснил Федоров.

В 2012 году президент РФ Владимир Путин подписал указ о сокращении числа чиновничьих автомобилей, которым положен спецсигнал: количество мигалок сократилось с 965 до 569. Из них 423 маячка сохранились за чиновниками силовых ведомств. Мигалки сохранили все лица, которым по статусу положена государственная охрана. Это президент, председатель правительства, председатель Госдумы, глава Совета федерации, председатель Конституционного суда, председатель Верховного суда, председатель Высшего арбитражного суда и генеральный прокурор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: