Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 18:33

Крымские татары приняли резолюцию по автономии

muh
Крымские татары приняли резолюцию по автономии
Митинг в Симферополе Фото: Twitter Zair Akadyrov

Вчера в Симферополе на всекрымский траурный митинг, посвященный 70-й годовщине депортации крымских татар из Крыма, собралось более 5 тыс человек. Люди из разных концов крымской столицы и ряда прилегающих районов пришли к соборной мечети «Акмечеть» с крымско-татарскими флагами.

Перед собравшимися выступил муфтий мусульман Крыма Эмирали Аблаев, который провел молебен в память о жертвах депортации 1944 года. Также к собравшимся обратился и глава Меджлиса Рефат Чубаров. «Хочу обратить ваше внимание на необходимость чтить память тех, кто потратил свою жизнь на борьбу за возвращение крымских татар на Родину. Как мне рассказывала моя мама, 18 мая 1944г. в Судаке, откуда ее депортировали, тоже шел дождь. И сегодня тоже идет дождь, словно природа скорбит вместе с нами», — передает слова Чубарова издание Вести.ua.

Как передал корреспондент Крыминформа, на митинге царила спокойная обстановка. Тем не менее, над микрорайоном кружат два вертолета.

Участники траурного митинга крымских татар приняли резолюцию, в которой подтвердили свое стремление создать на полуострове крымско-татарскую национально-территориальную автономию. Текст резолюции собравшимся зачитывал член Меджлиса Дилявер Акиев, передает портал Корреспондент.

Ранее в Симферополе с утра прошли две акции крымских татар в память о жертвах депортации народа в 1944 году. В 70-ю годовщину депортации меджлис согласился с решением оргкомитета по проведению массовых мероприятий и отказался от митинга в центре Симферополя, но группы людей собрались у памятных знаков в парк «Салгирка», куда пришли около 300 человек, и в привокзальном сквере, где собрались около 200 человек. После окончания скоротечных акций, в рамках которых прошли молебны, люди отправились к соборной мечети города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Гали Сафин19.05.2014 16:48

    на видео интересно))) на одного татарина , один омоновец)))))))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: