Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 12:37

Мальчик-мусульманин спас похищенных боевиками школьниц

Yasmeen
Мальчик-мусульманин спас похищенных боевиками школьниц
15-летний Баба Гони

В Нигерии 15-летний мальчик-мусульманин нашел в лесу и спас от смерти двух школьниц из 200 с лишним похищенных радикальной группировкой Боко Харам, пишет газета The Daily Mail.

Две девушки, в крови и царапинах, в разорванной одежде и с явными следами насилия, были обнаружены юным волонтером-поисковиком привязанными к деревьям к лесу. Они находились в полубессознательном от истощения состоянии и смогли сказать лишь, что были изнасилованы. Девушки наотрез отказались общаться с кем-либо из мужского пола, и волонтеры-поисковики отвезли их в ближайший город.

Сам 15-летний спаситель девушек, Баба Гони, несколько лет назад был похищен из родного дома боевиками Боко Харам и прожил с ними 2 года, прежде чем сумел сбежать. С тех пор он вместе с другими местными активистами прочесывает леса и помогает в борьбе с бандитами. Мальчик какое-то время учился в медресе, но так и не научился читать или писать.

По словам Бабы, боевики Боко Харам в лесах живут с женщинами, которые добровольно приходят к ним, и до этого они никогда не похищали девушек. Он рассказал, что среди членов Боко Харам есть старейшины, задача которых состоит в «идеологической обработке» боевиков и поддержании их подпольного образа жизни. По свидетельству мальчика, боевики 5 раз в день молились, но в остальном их образ жизни очень мало напоминал мусульманский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bogota19.05.2014 20:15

    Смахивает на действия хауариджей

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: