Информационное
агентство России
9°C
22 сентября, 03:41

Новый лидер мусульман Тюмени озвучил первостепенные задачи

muh
Новый лидер мусульман Тюмени озвучил первостепенные задачи
Зиннат Садыков – офицер во втором поколении и имам в шестом поколении

Избранный на должность председателя Духовного управлений мусульман Тюменской области (ДУМТО) Зиннат Садыков первоочередной задачей назвал укрепление единства мусульман. Он намерен развивать тесное сотрудничество с Тюменским казыятом ДУМАЧР и региональным мухтасибатом ЦДУМ, а также работать над тем, чтобы не было «идейного разброда, который существует сегодня в умме».

Вторым пунктом программы Садыков назвал четкую организацию финансово-хозяйственной деятельности, прозрачность, жесткий подход к учету прихода и расхода финансовых средств.

Следующим важным моментом новый глава ДУМТО видит в повышение образовательного уровня. Для этой цели создается исламский образовательный центр. С участием Садыкова подготовлены положение и почасовая программа преподавания в воскресных школах, которые планируется открыть при всех мечетях. Зиннат-хазрат отметил, что Тюменская область – один из немногих регионов, где местные власти готовы финансировать затраты на проезд-проживание студентов, обучающихся в исламских вузах России. Также он коснулся вопросов семинарских занятий для имамов, курсов повышения квалификации, которые будут проводиться регулярно при Ембаевском исламском комплексе.

Еще одним важным пунктом глава ДУМТО назвал создание в регионе системы закята. Выплата закята является столпом ислама, однако за более чем 20 лет свободного развития религии в регионе так и не создана система закята, которая сняла бы многие вопросы обеспечения имамов, содержания мечетей, отметил он.

В программной речи также прозвучали пункты о кадастровой регистрации мечетей и земельных участков под ними, создании центра сертификации халяльной продукции, создание совета национальности из диаспор этнически мусульманских народов, работа со школами, вузами, УФСИН и воинскими частями.

К работе на новой должности Зиннат Садыков приступит, после завершения летней сессий в РИУ им. Р.Фахретдина в Уфе, где он обучается на последнем курсе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. id-4a28c7ac19.05.2014 21:23

    На Позднера похож.

    • Ник05.06.2014 10:24

      Совершенно не важно, на кого похож. Главное, чтобы умел с людьми работать и решать насущные проблемы организации и местной уммы.

  2. Alik Bogatyr20.05.2014 10:23

    Военные уже во всех областях .

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: