Информационное
агентство России
14°C
23 сентября, 14:11

Тагильские зэки встретились с имамом

Rinat
Тагильские зэки встретились с имамом
Имам в тюремной мечети

Исправительную колонию №12 в г. Нижний Тагил ГУФСИН России по Свердловской области посетил имам религиозной организации мусульман имени имама Исмагила Аль-Бухари из г. В. Пышма Солих Файзов. В мечети при ИК-12 он встретился с осужденными, исповедующими ислам, в ходе которой имам зачитал выдержки из Корана, провел молитвы, и ответил на интересующие осужденных вопросы. Об ИА IslamNews рассказал начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области Александр Левченко.

Отметим, что за последние месяцы такие встречи имама Солиха Файзова с осужденными пенитенциарных учреждений Среднего Урала проходят на регулярной основе. С начала года имам посетил колонии, расположенные в гг. Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Невьянск и других, провел несколько встреч для координации работы с представителями отдела воспитательной работы с осужденными свердловского ГУФСИН.

В мечети при ИК-12В мечети при ИК-12

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201420.05.2014 0:43

    Уберите из названия статьи слово«зэки»?Может для вас (исламньюс) они просто зэки, а для нас они в первую очередь наши братья, которые отбывают наказание (а некоторые и несправедливо), какое-то мерзкое название статьи, хотя для исламньюс мерзость как бы и обычное явление

  2. Басай Дудаев20.05.2014 10:39

    «Зэк» от слова — заключенный.

    • Umar201420.05.2014 11:54

      я знаю, что «заключенный», тогда пусть напишут «заключенные», а слово «зэк» в России несёт очень пренебрежительный характер

      • Басай Дудаев20.05.2014 22:08

        А вот ДУМ означает — Духовное управление мусульман. Тоже нужно полностью и без сокращений писать? «Зэк» это ведь не ругательное слово.

        • Umar201420.05.2014 22:42

          При чём тут ДУМ? Зэк — это не мат, но это уничижительное слово в русском языке, хотя это в общем лит.слово. Басай, у каждого своё восприятие, мне неприятно , когда о мусульманах говорят зэки, может ещё обездоленных палестинцев назовём бомжами раз у них дома разбомбили , соответственно дома нет и прописки нет, они без определенного места жительства, значит бомжи, давайте их так будем называть?

          • Басай Дудаев20.05.2014 22:52

            В ячем то я с тобой согласен. Про мусульман нужно писать: «мусульмане, томящиеся в кяфирских тюрьмах». Но к сожалению есть среди них и такие, которые будучи мусульманами, не чураются кинуть и мусульман. К примеру один из таких — гражданин Ингушетии, кинул многих мусульман по 2 500 000 рублей, за якобы построенную его организацией «ПЕтродом» квартиры. Не квартир, не денег. Отсидел.

          • Umar201420.05.2014 23:08

            Мой брат, он плохой человек значит и я не говорю, что все мусульмане в тюрьмах невиноваты ни в чем,это-враньё было бы, но в это несоблюдение элементарных норм адаба называть мусульман зэками, даже тех, кто вор, они и так наказаны. И ещё брат, зачем ты указываешь на нац-ть того человека, который кинул людей, разве он так поступил потому что он из Ингушетии? если бы он был из Дагестана или Татарстана он поступил бы иначе? он значит вор по натуре и разницы нет, откуда он

          • Басай Дудаев21.05.2014 9:39

            брат. Я не указал на его национальность, а на его место «урожения». В этом кидальном списке, есть и ингуши. Их всего (татар, ингушей и других) более 35 семей. Сколько судились с этим кидальшиком, но говорят что его прикрыли из за какого то там его крутого «тейпа».

          • Umar201421.05.2014 20:55

            Да это целый интернац. преступная группа-значит надо разобраться и сажать

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: