Информационное
агентство России
11°C
24 сентября, 20:42

«Манежка-2014»: провал «диванных войск»

ulka_cat
«Манежка-2014»: провал «диванных войск»
«Блогеры снимали журналистов, а журналисты - блогеров. Полиция скучала».

Провал широко анонсированного воскресного взятия Кремля «Правым сектором» со товарищи, в общем, симптоматичен. И не столько вполне предсказуемым результатом – поглазеть друг на друга пришли вовсе не обещанные «миллионы», а несколько десятков блогеров и журналистов – сколько оправданиями, прозвучавшими в Сети со стороны некоторых сторонников оппозиции.

Объясняя запасшейся поп-корном общественности, где же ожидавшиеся миллионы борцов с «диктатурой», оппозиция проявила несвойственную ей находчивость и смекалку. С их слов, акцию специально созвали вовсе не «правосеки» и прочие либералы, а сами власти, чтобы потом самим же ее показательно провалить. Видимо, анонсируя это мероприятие в Интернете, коварные власти тоже сами себя и банили — по решению не то суда, не то прокуратуры. Хитрость просто запредельная. Но, учитывая, что изначально за всем этим мероприятием стояли все-таки украинские источники, и сайт «Манежка2014» с украинским оргкомитетом причислить к «сторонникам Кремля» проблематично, версия выглядит, мягко говоря, сомнительной.

Однако оппозиция надежды не теряет: вот устроят они, настоящие, настоящую акцию, тут-то миллионы и подтянутся. Если не миллиарды. Человек 40 будет точно.

За сторонника «Правого сектора» на воскресном «марше полутора калек» скучавшие журналисты приняли было некоего старца с гитарой, но тот объяснился: дескать, он Устинов Михаил Георгиевич, представляющий оргкомитет по выносу тела Ленина из Мавзолея, казак. А «правосеков» он, мол, в глаза не видел – как и приунывшая пресса. Силовиков тоже «дернули» зря: помимо ОМОНа, были даже автозаки и водометы – на всякий случай. Но сажать и задерживать было решительно некого.

«Флешмоб журналистов и блогеров. Количество камер и фотоаппаратов на квадратный метр было запредельное», — написал в своем ЖЖ Геннадий Михайлов.

«За одно можно сказать «спасибо» украинским событиям. И это «одно» даже не Крым. :) Спасибо за то, что у нас народ поумнел, наблюдая за вашим гопаком на граблях. Даже разгонять никого не надо», — отчитался dr-piliulkin.

«Московский «майдан», о необходимости которого так долго верещали хомячки , совершился. Даже и не знаю, что сказать по этому поводу ))))» – отметила Marina Yudenich.

«Было жалкое зрелище на Манежке. Оппозиция обещала многотысячные митинги, но в итоге кроме журналистов и блогеров никого не было. Журналисты снимали блогеров, а блогеры журналистов и полиции было скучно», — написал strajj.

«Я не понимаю, как у борцов с “кровавым режимом” уживаются их вопли о тирании и несвободе с более чем свободными высказываниями в адрес действующей власти РФ в “Твиттере” и гламурными фоточками из разных концов мира в “Инстаграме”. Живут припеваючи, ездят на выходные в Европу “развеяться”, ртом несут любой кал, какой только вздумается, никто их не трогает, но они при этом возмущены. Это же – оксюморон. Вот, например, позабытая икона стиля аудитории “Дома 2” Ксюшадь в своём “Твиттере” 16 мая изрыгает: “Конечно им твиттер мешает-это мгновенная мобилизация в любом месте сотни тысяч людей”.“Твиттер”, между тем, и пальцем никто не тронул. Однако на Манежную 18-ого никто не мобилизовался при работающей без единого сбоя “щебеталке”. Ряды последователей этих насквозь циничных и алчных персонажей, уже срубивших немало бабла на теме антипатриотизма, редеют с космической скоростью. Даже конченые дебилы поняли, что своими воплями в поддержку Ксюшади, Немцова и иже с ними они тупо оплачивают их “дольче вита”», — пишет Лена Миро.

«Однако сильный митинг )», «Прекрасно. И где же макаревич с шендеровичем? Куда девался Немцов с Боровым и баболерой? – интересовались пользователи. — Это таки просто триумф воли какой-то». Марш миллионов, по их словам, «был проведен в обстановке строжайшей секретности, с соблюдением всех мыслимых и нескольких немыслимых норм конспирации».

«Да, майдаунская романтика пошла на убыль…-побаиваются белоленточные лето в кутузке провести. Даже на госдеповские печеньки не соблазняются», — констатирует sergei_fomin.

Безрезультатно искали в воскресенье «майдаунов» и в других городах России, которая, по заявке организаторов, вся должна была «восстать и свергнуть». В Кирове, например, активисты пришли в условленное время на Театральную площадь «посмотреть в глаза» миллионам несогласных, но так никого и не нашли.

Оглушительный, одним словом, вышел провал «диванных войск».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: