Информационное
агентство России
10°C
23 сентября, 21:25

Освободившихся террористов и экстремистов возьмут под контроль

Aisha
Освободившихся террористов и экстремистов возьмут под контроль
Административный надзор существовал еще во времена СССР

Правительство предлагает установить жесткий административный надзор за лицами, отбывшими наказание за терроризм и экстремизм, а также за покушение на жизнь судей и силовиков.

Как отмечает газета «Известия», правительственный законопроект уже согласован в различных ведомствах и сейчас проходит антикоррупционную экспертизу.

Документ обязывает граждан, отбывших наказания за экстремизм и терроризм, приходить до четырех раз в месяц отмечаться в отделения полиции. Таким лицам запрещается посещать митинги и акции, выходить из квартиры вечером и ночью, выезжать за пределы города или определенного региона.

Кроме того, полицейские смогут навещать их днем и ночью без приглашения, а также вызывать их в отделение для получения объяснений.

Период действия контроля и ограничений будет устанавливаться судом. Согласно закону, срок погашения судимости по таким преступлениям составляет 8 лет с момента освобождения человека из заключения.

Эксперты неоднозначно относятся к идее правительства. По словам эксперта правозащитного центра «Сова» Марии Кравченко, если с терроризмом всё более-менее понятно, то в случае экстремизма практика показывает, что большинство людей осуждают неправомерно. «Я боюсь, что эта норма станет новым рычагом давления на невиновных», — считает Кравченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muslim120.05.2014 11:07

    нарушают свою же конституцию…
    Статья 27.
    1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

    • رشيد 20.05.2014 15:49

      Нет это не нарушение. В данном случае — используется принцип не полного отбывания срока,а ссылка. Как-то так…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: