Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 03:14

Цыгане из «Хизб ут-Тахрир» попрошайничают на джихад?

muh
Цыгане из «Хизб ут-Тахрир» попрошайничают на джихад?
Основной род деятельности средниазиатских цыган (люли) попрошайничество

На юге Узбекистана действует ячейка «Хизб ут-Тахрир» состоящая из местных цыган, которые в специальный фонд собрали $5 тысяч. Это, несмотря на то, что основным источником их доходов является попрошайничество.

Как сообщил 12news.uz источник в правоохранительных кругах республики, львиную долю этого спецфонда руководитель подпольной группы последователей «Хизб ут-Тахрир» Рахим Хайдаров использовал на свои личные нужды.

«Лидер ячейки оставался бы незамеченным, если бы не завязал любовный роман с главой женского крыла организации, муж которой отбывал наказание в исправительных колониях. Муж узнал от родственников о любовных похождениях своей жены и из-за чувства мести решил сотрудничать с правоохранительными органами. Он рассказал, что Рахим Хайдаров в качестве лидера группы регулярно проводил тайные собрания, участники которого обсуждали вступление на путь джихада, возможности участия в боевых действиях в арабских странах, оказания материальной помощи боевикам, а также поддерживал тесные связи с одним из лидеров «Хизб ут-Тахрир» в регионе, скрывающимся на территории Таджикистана Сайфиддином Муминовым», — пояснил источник агентства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. assabah20.05.2014 22:07

    лучше бы постеснялись сми чники или эти узбекские менты.хизбуты не воюет.теюне делают жихад.они просто делают пропаганду чтоб делать халифат..каримову или каримовичникам не осталось кроме цыган никого..потому что всех тех кто они называют врагами своим уже посадили или вынудили уехать..наверно со стороны циганов придёться скинуть долю каримовцам..как все знают циганы только попращайничают..ведут тихий образ жизни..думаеться с этим каримовцы показали миру кто есть кто?т.е.из за каримовцев теперь наверно и циганам предстоит имигрироваться..

  2. Басай Дудаев20.05.2014 22:14

    Аха, теперь валят друг друга

  3. Ахмад 21.05.2014 0:45

    Администрация,почему вы допускаете такие публикации.Они прусуще бульварным СМИ,а не новостным сайтам Исламаньюс.

    • Umar201421.05.2014 0:50

      плевать им на нас

  4. ashir0121.05.2014 10:25

    Скорее всего: силовики Каримова наткнулись на общаг попрошаек и решили его прибрать, а цыган чтобы не дергались записали в экстремисты.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: